쉬운 종이접기 놀이 1 - 종이접기와 주제별 놀이가 한 권에 ㅣ 쉬운 종이접기 놀이 1
김현령.허진 지음 / 예문아카이브 / 2018년 9월
요즘 날도 추운데다가 미세먼지도 매일 나쁨이라 아이가 어린이집에 다녀오면
놀이터에도 못가고 집에만 있어야해서
매일 뭘 하면서 놀아줘야하나 고민이다.
그러던 차에 만나본 종이접기 책!!!
아이랑 색종이로 종이접기 놀이를 하면 아이는 물론이고 나도 재미있을 거 같았다.
어릴 땐 종이접기 책을 보면 너무 어려웠는데
이젠 책을 보면 잘 접을 수 있겠다는 생각이 있었음.
이번에 만나본 종이접기 책은 <쉬운 종이접기 놀이 1>인데
종이접기와 주제별 놀이가 같이 들어있어서
종이접기만으로 끝나는 게 아니고 종이접기로 재미있는 놀이까지 할 수 있어서
더 유익한 책이다.

책 표지에 나와있는 옥수수랑 당근이랑 토마토,
귀여운 동물들을 보고 빨리 만들어보고 싶었다는.
만들어주면 별이는 또 얼마나 좋아할까 생각하는 것만으로도 즐거웠다.
앞쪽엔 책이 어떻게 구성되어 있는지 프리뷰가 나와있다.

기본접기가 친절하게 설명되어져 있고.

목차도 이렇게.

아이가 좋아하는 축구!
아빠랑 공을 차면서 축구하는 시늉을 하는데 어찌나 귀여운지.
종이접기로 만들어서 종이공으로 축구를 하면 아이가 진짜 좋아하겠다.
남자아이와 여자아이도 너무 귀여움!

이건 아이보다 내가 좋아하는 종이접기다.
우리아이는 여자아이인데 인형보다 자동차를 더 좋아함.

<쉬운 종이접기 놀이 1> 책이랑 색종이만 있으면 종이접기 놀이 할 준비 끝!
물론 나중에 풀이랑 가위도 중간중간 필요하긴 하다.

아이랑 뭘 하면서 놀까 하다가 발견한 <나만의 동화책 : 배고픈 애벌레 만들기>!
<배고픈 애벌레> 책은 아이가 여러번 본 책이라
색종이로 접어주면 좋아할 거 같았다.

애벌레랑 과일들 종이접기 과정이 설명되어 있고

뒷쪽엔 '배고픈 애벌레' 책을 만드는 방법이 자세하게 설명되어져 있다.

내가 종이접기로 과일을 만들어서 하나하나 보여줬더니 별이가 신기해했다.
나중에 별이가 더 커서 같이 만들면 더 재미있겠다.

애벌레랑 과일들을 다 접었다.
하나하나 만들 때마다 엄청 뿌듯했다. 히히
난 손으로 꼼지락꼼지락 뭐 만드는 걸 좋아함.

<배고픈 애벌레> 책을 만들려고 색지도 준비했다.
원래 가로 세로 30cm의 큰 색지가 필요한데
집에 있는 건 작은 사이즈 색지밖에 없어서 그냥 이걸로 만들기로.

짜잔!
<배고픈 애벌래> 책 완성!
책 앞쪽엔 애벌레가 있을 자리도 만들어주고 책 제목도 뽑아서 붙여줬다.

그리고 종이접기로 만든 과일들에 리본을 달아서 색지 여섯 장에 하나씩 붙여줬다.

별이한테 <배고픈 애벌레> 책을 보여줬더니 좋아했다.
뿌듯한 순간이었다는.

애벌레한테 열심히 과일을 먹여주는 별이.
<배고픈 애벌레> 노래CD가 있는데 나중에 틀어주면서 놀면 더 좋아할 거 같다.