실시간 검색어 1위 마음을 꿈꾸다 1
박현숙 지음 / 꿈꾸다 / 2019년 7월

지구에 종말이 온다면 무엇을 할까요?

글쎄요... 전 친구들을 만나고 그 다음 마지막은 가족과 함께 있을꺼 같아요~

이 황당하지만 무시 할 수없는 질문은 항상 사람들을 고민하게 하는 거 같습니다.

'지구에 종말이 온다면 마지막으로 먹고 싶은 음식은 무엇입니까?'

'지구에 종말이 온다면 마지막으로 하고 싶은 일은 무엇입니까?'

등등 비슷하면서도 다른 질문들이 많이 있지요.

현대인들의 필수품 중에 하나가 스마트폰이고 스마트폰의 사용량이 늘어날수록 각종 포털사이트의 접촉도 쉬워지면서 어느 순간 포털 사이트의 실시간 순위가 생활에 많은 영향을 끼치기 시작하였습니다.

저도 아침에 잠을 깨면 채 다 떠지지도 않는 눈을 비비며 실시간 뉴스등 순위를 확인할때가 종종 있는데요.

실시간에 있지 않을 땐 관심도 없는 인물이거나 사건이다가 어느 순간 순위가 높아지면 급궁금함이 생겨 검색을 해볼때가 많이 있습니다.

이 책 [실시간 검색어 1위]에서도 이 실시간 순위가 아주 중요한 요소로 작용합니다.

순위 저 밑바닥에 있던 지구의 종말이 여러 매체에서 맞음을 공표하면서 순위가 급등하기 시작하면서 현대를 살아가는 사람들의 생활전반과 가족간의 유대등이 변화를 맞이 합니다.

주인공 도용이네 가족도 변화를 맞는 가족으로서 가족간에 사랑과 유대감이 바뀌기도 하죠.

여러 인물들이 나오지만 인물들의 관계가 복잡미묘하지 않고 내용의 흐름에 알맞게 적용되어 있습니다.

각자의 매력들도 넘쳐서 책을 즐겁게 읽을 수 있었습니다.

과연 이 책의 끝엔 지구의 종말이 왔을까요?!!

지구가 최후의 날을 맞이하는 과정의 모습을 [실시간 검색어 1위]를 읽어보면서 지켜보면 좋을꺼 같습니다.

우리는 어느 수간부터 순위에 목숨을 걸다시피하며 순위밖에 일은 철저히 무관심한 모습을 보이기 시작하였습니다.

순위권 밖에 일이라서 중요하지 않은 일일까요?!!

[실시간 검색어 1위]는 요즘 사회의 이슈를 꼬집기도 하여 청소년 문학이라고 해도 쉽기만한 책이 아니라 요즘 사회를 뒤돌아 보게 하는 책인거 같습니다.

다른 이들의 보는 눈이 관심을 갖는 1위가 아니라 내가 진정으로 원하고 관심있는 일이 무엇인지 생각해 보고 그것이 사회에 얼마나 영향을 줄 수 있게 되는 지를 노력해 보는 것도 좋을꺼 같다라는 생각을 하게 되는 책인거 같습니다.