해시태그 모로코 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 11월
마라케시는 모로코 여행에서 빼놓을 수 없는 도시입니다. 이곳의 자마엘프나 광장은 저녁 시간에 다양한 거리 음식과 공연으로 활기를 띠며, 현지인들과 관광객들이 함께 어우러지는 장소입니다. 또한, 마조렐 정원은 이브 생 로랑의 소유였던 아름다운 공간으로, 다양한 식물과 화려한 색감이 어우러져 있습니다. 페스는 중세의 분위기를 간직한 도시로, 페스 엘 발리의 좁은 골목과 전통 시장은 여행객에게 잊지 못할 경험을 선사합니다. 특히, 알 카라위인의 대학교는 세계에서 가장 오래된 대학 중 하나로, 역사적인 건축물의 아름다움을 감상할 수 있습니다.
카사블랑카는 모로코의 경제 중심지로, 하산 2세 모스크가 인상적입니다. 이 모스크는 세계에서 가장 큰 모스크 중 하나로, 그 아름다움에 감탄하게 됩니다. 해변을 따라 펼쳐진 코르니쉬는 바다 경치를 즐기며 산책할 수 있는 좋은 장소입니다. 또한, 샤프샤우엔은 '블루 시티'로 불리며, 푸른 벽과 건물들이 독특한 매력을 발산합니다. 이곳은 사진 찍기 좋은 장소로 유명해, 많은 관광객들이 찾습니다.
사하라 사막의 메르주가는 모로코 여행의 또 다른 하이라이트입니다. 사막 투어를 통해 카멜 라이딩을 경험하고, 밤하늘의 별을 감상하는 것은 잊지 못할 추억으로 남을 것입니다. 모로코의 전통 음식도 빼놓을 수 없습니다. 타진과 쿠스쿠스는 꼭 시도해봐야 할 대표적인 요리이며, 민트차는 현지의 환대 문화를 느낄 수 있는 음료입니다.
여행 중에는 전통 시장인 수크(Souk)를 탐방하며 현지 수공예품과 향신료를 구입할 수 있습니다. 또한, 모로코의 음악과 춤이 어우러진 전통 공연을 관람하는 것도 좋은 경험이 될 것입니다. 도시 내에서는 택시나 버스를 이용할 수 있으며, 렌터카를 이용하면 더 많은 장소를 편리하게 탐방할 수 있습니다. 기본적인 안전 수칙을 지키고 소지품에 주의하는 것이 중요합니다. 아랍어와 프랑스어가 주로 사용되지만, 관광지에서는 영어도 통용되어 언어적인 걱정은 덜 수 있습니다.
모로코는 그 매력으로 가득한 여행지로, 각 도시마다 고유한 특색을 지니고 있어 다양한 경험을 제공합니다. 이곳에서의 여행은 단순한 관광을 넘어, 문화와 사람들을 깊이 이해하는 기회를 선사할 것입니다. 모로코의 다채로운 매력을 경험하며 잊지 못할 추억을 만들어 보시길 바랍니다.