큰 그릇 큰 교사 되기 프로젝트 - 성공적인 하루를 보내기 위한 마음 솔루션!
성지현 지음 / 좋은땅 / 2023년 12월

버티고 있다고 생각하는 요즘...

행복과 불행 중에 가까운 것을 고르라면 행복이지만,

여전히 미래를 그리며 참으며 사는 것 같은 느낌은 어쩔 수 없다.

신기하게도 나의 바운더리를 아무렇지도 않게 침범하는 관리자의 무리한 요구와

인생에 감 놔라 배 놔라하는 친척 때문에 스트레스가 치솟는 중...

그래도 프로자기계발러는 좌절하지 않는다.

그냥 이런 일이 일어나고 있구나 객관화해서 보려고 노력하기

이것 또한 나를 성장시키는 계기가 되겠구나 생각하고 해결해 보기.

-와 같이 마음 먹지만

한번씩 찾아보는 교사 의원면직...

그렇게 나는 나의 RAS에게 탈출명령을 내렸지만,

교직에 있는 이상 또 열심히 해봐야되지 않겠나.

그래서 잡아든 책이 바로 <큰 그릇 큰 교사되기 프로젝트>

워크북 성격의 책이라고 할 수 있다. 그냥 읽고 그렇구나 하고 넘기는 이야기들이 아닌 작가의 따뜻한 마음 챙김 방법과 함께 뒤에는 꼭 나를 성찰해보고 알아가보는 활동이 마련되어 있다.

그래 어쩌면 이 책을 따라가다 보면 하루하루 성공적인 하루를 보내는 교사가 될 수 있겠구나.

나의 마음에는 내가 너그럽지 못했구나 생각하며 저자의 처방을 하루하루 따라가 보기로 했다.

성인이 된 나는, 나 스스로가 나의 제 2의 부모라는 말이 좋았다.

그래 나를 소중히 여기고 아껴주면서 행복하게 키워보자, 생각했다.

나는 지금 행복하고 싶은 교사

그에 앞어서 나는 지금 행복하고 싶은 사람.

따뜻하게 나를 대하고, 학생들을 대하며 큰 그릇, 큰 교사, 큰 사람이 되보자...

지금 행복하고 싶어