15DAYS - 프로삼일러 탈출 첫걸음 이유있는 자신감 프로젝트
안지민 지음 / 리아앤제시 / 2022년 1월

아래 포스팅은 출판사(저자)로부터 책을 제공 받아 작성한 글입니다.

프로 삼일러탈출 첫걸음 15DAYS 이유있는 영어 자신감 프로젝트

어디서부터 시작해야할지, 매일 계획만 세우다가 끝나는 영린이 여러분들 주목!!

여기 15일 동안 앞으로의 영어인생을 올바른 길로 걸어갈 수 있도록 도와주는 책이 나왔습니다=)

이제 영린이를 탈출한 나이지만 이 책을 읽으며 정말 올바른 방향을 잘 짚어주고 있다고 생각했다 =)

물론 스스로 공부 계획을 세우고, 올바른 방향으로 꾸준히 공부하고 있는 사람들

계획에서 끝나지 않고, 그 어떻게를 찾은 사람들이라면 이 책보다는 공부를 더 열심히 하는 것이 좋을 것이다

그러나 무엇이 중요한지, 정확한 방향성을 잡고 공부하고 싶은 사람들, 이미 계획을 세웠으나 이것이 맞나? 싶은 사람들에게는

가볍게 15일 동안 읽어나가며 올바른 방향을 자연스럽게 잡게 될 것이다 !!

위의 사진과 같이 어떤 행동? 활동?들을 해야하는지 예시가 나와있는데, 다양한 방법 중 나 역시도

노래 가사를 외우고 해석하는 작업은 계속해오고 있기 때문에, 앞으로 저 양식을 한글에 저장해두고

꼼꼼하게 분석하는 작업을 해봐야겠다고 다짐했다.

이처럼 이 책에는 구체적으로 무엇을 해야하는가가 나와있다 =)

<차례는 아래와 같다>

Day 1 나는 영어를 잘 못한다.

Day 2 영어는 도구

Day 3 영어 공부 왜 하는 거니?

Day 4 큰 숲을 만들려면, 일단 나무를 심어야 겠지요?

Day 5 나만의 효과적인 영어 공부법 찾기

Day 6 미드로 영어공부를 시작할까요?

Day 7 영어이름, 영어 잘하는 캐릭터로, 부캐 만들기

Day 8 영어 공부의 시작, 발음기호부터 살펴보자

Day 9 영어 공고루 씹어 먹자!

Day 10 영어 잘해 보이는 3요소 1

Day 11 영어 잘해 보이는 3요소 2

Day 12 영어 잘해 보이는 3요소 3

Day 13 영린이의 흔한편견 TOP3

Day 14 좋아한ㄴ 노래를 외워 부르자

Day 15 나만의 영어 콘텐츠 만들기

페이지 한 장, 한 장이 중요하기 때문에 많은 부분을 사진으로 올리지 않기로 합니다!!

학습 방법 안내, 동기부여... 아래 글처럼 그런 것이 필요하면 이 책을 보세용 = )