하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월
1년은 사람이 바뀔수 있는 충분한 시간이라는 점에 많이 공감한다. 하루한번씩 좋은 이야기를 들을수 없다면 나는 단연 이 책을 추천한다. 책을 펼치면 365일 이책을 어떻게 사용해야 할지 친절하게 소개되어있다. 챌린지 컨셉으로 한 책이라서 꼼꼼하게 사용법을 숙지하라고 안내해준다.
책은 한 꼭지당 세개의 체크박스가 있어서 '읽기','결심하기','인생문장'으로 되어있다. 좋은 문장으로 시작해서 3개의 체크박스가 되어있어서 흥미로웠고, 전부 인생문장과 결심하기,읽기가 저절로 만들어지는 마법책이다.
조금느슨해진 나의 마음을 어떻게 아는지 모든문장이 나에게 격려해주고 위로해주는 느낌을 읽는내내 받았다.
필사를 하시는 분께도 추천해주고싶고, 짧은 문장이지만 1년동안 꾸준히 하루한페이지씩 읽는다면 분명 나의 생각과 행동은 바뀔수 있다고 이야기할수 있을것 같다.
책은 4파트로 구성되어있으며, 도전,열정,인내,이성의 계절이다. 처음부터 읽어도 좋지만 내가 원하는 파트부터 시작해도 무관할것 같은 생각이 들었다.
<나를 웃게하는 단 한사람>
한사람의 마음이 움직일때 세상 역시 움직일수 있는것입니다. 베스트셀러 작가 무라카미 하루키의 정신이 그랬다고 합니다. 하루키는 열명의 새로운 독자중에서 한명이라도 자신의 문장이 마음에 들어 다시 찾으면 만족했다고 하네요.
오늘은 열명의 사람이 나를 화나게 하더라도 신경쓰지 말고 나를 웃게하는 단 한명의 사람에게 잘해야겠다는 마음가짐을 가져보길 추천합니다. 43쪽
<낙관전 언어습관>
우리는 종종 어떤일에 실패를 겪기도하죠. 이는 성공한 사람이라도 피할수 없는 일입니다. 하지만 성공한자와 실패한자는 모두 실패를 겪어도 다르게 반응합니다. 성공한 사람은 실패했어도 다시 성공할수 있다고 끊임없이 주문을 거는 사람입니다. 그들은 늘 "할수 있어"라고 말합니다. "난 안돼"라고 포기하는 실패하는 자와는 다릅니다.
당신의 언어습관은 어떤가요? 69쪽
<끌어당김의 효과>
이것은 단순히 무언가를 원한다고 해서 다음날 바로 그런일이 일어난다는 뜻이 아닙니다. 핵심은 뇌에 목표와 꿈을 심어서 그것들이 우리 옆을 지날때 그쪽으로 주의를 향하게 하는것이죠. 원하는 것이 없으면 아무일도 생기지 않습니다. 늘은 목표와 꿈을 명확히 가져보세요. 그래야만 실제로도 이룰수 있을것입니다. 203쪽
책에 나온글들을 다 소개하고 싶을정도로 좋은글들이 한가득하다. 매일 나에게 격려해주고 응원해주는 챌린지 인생문장과 함께 성장하고 싶다면 추천한다.
< 이도서는 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다>