네 꿈과 행복은 10대에 결정된다

내가 맨 처음 이책을 접하게된 계기는 엄마께서 이동도서관에서 책을 빌려오셨기때문이다.
그당시 나는 친구들과 놀러다니느라고 공부를 게을리하면서 성적이 눈에띄게 떨어졌었다.
한 번 안하던 공부를 하기란 여간 힘들기만했었다.
그래서 공부를 안한다고만 해서 내 자신이 편한 것은 아니었다.
그 때가 내가 2003을 살면서 가장 힘들었던 순간이었던 것 같았다.
내자신이 원망스럽고 정말 하루하루가 힘들고 지치고 짜증났다.
내 자신이 너무 미웠었다.
그런데 엄마께서 이 책을 빌려오시고는 평소에 하시지 않던 책을 읽는 것에 대하여 강요하셨다.
나는 할 일도 없겠다 하는 마음으로 책을 읽었다.
그 때까지 나는 몰랐다.
이 책 한권을 읽으므로 해서 나의 사춘기 시절이 변할수 있을 줄은…

시중에는 공부와관련된 책들이 참 많다.
성적 100% 올리기 등등 다양한 제목으로 공부에 지친 학생들을 유혹하는 달콤한 책들,,, 그런 책들을 읽다보면 항상 실망하게 된다.
집중을 하면 된다는, 수업시간에 성실히 하라는 등 여러가지 뻔한 이야기들,, 항상 겉제목에 속아서 책을 읽는 것 같아서, 짜증이 났었다.

나는 이책도 그런 책 중 하나 일줄 알았다.
그러나 그건 나의 착각이었다.
이 책은 공부를 잘하는 방법 중심이 아니라 공부를 못하는 원인 중심으로 이야기들을 이끌어 나갔다.
심리학자인 이 책의 저자는 마치 내 이야기를 다루듯이 책을 펴냈고 이로인해서 내가 지금 공부의 슬럼프에 빠졌있음을 어떻게하면 그 슬럼프를 최대한 짧은 시간 내에 극복할 수 있을 지 등을 자세히.. -독후감상평

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

네 꿈과 행복은10대에 결정된다를 읽고나서 네 꿈과 행복_hwp_01_.gif

제목 : 네 꿈과 행복은10대에 결정된다를 읽고나서 네 꿈과 행복 -독후감상평
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 네 꿈과 행복은10대에 결정된다를 읽고나서 네 꿈과 행복
파일이름 : 네 꿈과 행복은10대에 결정된다를 읽고나서 네 꿈과 행복.hwp
키워드 : 네꿈과행복은10대에결정된다를읽고나서네꿈과행복,꿈,행복은10대,결정된다,읽고나서,꿈,행복

[추천자료]

- 그치지 않는 비를 읽고나서
- 보물섬
- 리버 보이를 읽고 독후감 리버 보이를 읽고
- 두근두근 수학 공감
- 경제학 콘서트를 읽고나서,, 경제학 콘서트

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기