해리포터를 읽고나서 gofl (첨부#1)
해리포터를 읽고나서 gofl
사람들은 지금 해리포터를 읽고 있으면 하는 말들이 꼭 하나씩은 있다.
“나는 예전에 읽었는데…”, “읽다가 재미없어서 안 읽었는데…”, “책 말고 영화 봤는데 반지의 제왕이 더 재미있어…” 등등 여러 가지 말들이 많았다.
하지만 나는 너무 재미있게 읽었고, 영화도 영화관에서 다 보았다.
그래서인지 책을 읽으면서 주인공들은 떠올리면서 하나 하나 하는 행동이 다 그려지고 생각하게 된다.
그리고 마치 내가 정말 마법세계에 몸을 담그고 있는 듯한 느낌을 받은 적이 종종 있었다.
그만큼 나는 이 책의 집중해 읽었다.
지팡이를 이용해 마법을 쓰는 것과, 이 마법을 쓰는 동시에 주문을 쓰는 것이 참으로 신기 했다.
만화를 본다든지 아님 동화책을 보면 마법사들이 주문과 지팡이를 이용해 마법을 부리는 것들이 많지만 이것들은 그다지 마법을 부린다는 것이 신기하지 않았는데 이 해리포터책을 읽고 있으면 주문 하나 하나가 신기 할 따름이다.
왜냐하면 때에 따라 쓰는 주문이 다른데 그 많은 주문을 배우고, 실습하고, 외우기가 정말 복잡하기 때문이다.
나도 만약 호그와트학교에 다니는 한 학생이었다면 나도 이런 과정을 거쳐 마법을 부릴 수 있었을까 정말로 궁금하다.
내 생각이지만 호그와트 학생이었다면 배웠을 테고, 또 실습을 했을 터이나 외우는 것은 좀 무리였을 듯 하다.
그리고 마법도 신기하지만 우리 나라에서 축구경기가 있듯이 책에서는 퀴디치라는 경기가 있다.
우리가 축구의 열광을 하듯이 책에서는 퀴디치에 열광을 한다.
퀴디치… 축구경기와 조금 비슷한 경기지만 퀴디치는 신기하고 위험한 경기이다.
공도 여러 개이고, 선수들은 5명 정도이고, 정말 신기한 것은 하늘을 날아다니면서 경기를 하는 것이다.
빗자루를 타고 경기를 .. (첨부#1)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 해리포터를 읽고나서 gofl (첨부#1)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 해리포터를 읽고나서 gofl
파일이름 : 해리포터를 읽고나서 gofl.hwp
키워드 : 해리포터를읽고나서gofl,해리포터,읽고나서,gofl
[추천자료]
도토리의 집을 읽고 도토리의집-
미안해 스이카-
반 고흐 영혼의 편지 를 읽고 반고흐영혼의편지-
리더는 사람을 버리지 않는다-
경제학 콘서트를 읽고나서,, 경제학 콘서트