고1과학탐구주제 : 과학탐구보고서 - 액체에 따른 녹는 속도 비교





2학년/삼투압/사진

I. 탐구주제

- 액체에 따른 녹는 속도 비교

II. 탐구동기

- 집에서 팥빙수를 만들어 먹다가 우유얼음과 물로 만든 얼음이 녹는 속도가 다를까 하는 생각이 들었다.

III. 탐구방법

- 재료 : 간장, 식초, 우유, 오렌지 주스, 물

- 위의 재료들을 냉장고..



..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)




과학탐구보고서[10]_hwp_01_.gif과학탐구보고서[10]_hwp_02_.gif과학탐구보고서[10]_hwp_03_.gif

제목 : 고1과학탐구주제 : 과학탐구보고서 - 액체에 따른 녹는 속도 비교
출처 : 탐구스쿨 자료실


[문서정보]

문서분량 : 3 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 과학탐구보고서 - 액체에 따른 녹는 속도 비교
파일이름 : 과학탐구보고서 10 .hwp
키워드 : 과학탐구보고서,액체,따른,녹,속도,비교


[관련자료]

- -소화제가 3대 영양소 중 어느 영양소를 소화 시킬까?
- 어느물에서 식물이 더 잘 자랄까
- 여러 가지 환경에서의 음식물의 부패 정도 비교
- 드라이아이스는 왜 아이스크림을 녹지 않게 해주나?
- 기후변화의 기본지식
- 과일의 갈변 현상에 대한 연구
- 계란이 탱탱 볼이 되는 과정
- 계란으로 탱탱볼 만들기 (과학탐구)




0개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기