고1과학탐구주제 : 과학탐구보고서 - 액체에 따른 녹는 속도 비교
2학년/삼투압/사진
I. 탐구주제
- 액체에 따른 녹는 속도 비교
II. 탐구동기
- 집에서 팥빙수를 만들어 먹다가 우유얼음과 물로 만든 얼음이 녹는 속도가 다를까 하는 생각이 들었다.
III. 탐구방법
- 재료 : 간장, 식초, 우유, 오렌지 주스, 물
- 위의 재료들을 냉장고..
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
![과학탐구보고서[10]_hwp_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/VIEW/과학탐구보고서[10]_hwp_01_.gif)
![과학탐구보고서[10]_hwp_02_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/VIEW/과학탐구보고서[10]_hwp_02_.gif)
제목 : 고1과학탐구주제 : 과학탐구보고서 - 액체에 따른 녹는 속도 비교
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 3 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 과학탐구보고서 - 액체에 따른 녹는 속도 비교
파일이름 : 과학탐구보고서 10 .hwp
키워드 : 과학탐구보고서,액체,따른,녹,속도,비교
[관련자료]
-
-소화제가 3대 영양소 중 어느 영양소를 소화 시킬까?-
어느물에서 식물이 더 잘 자랄까-
여러 가지 환경에서의 음식물의 부패 정도 비교-
드라이아이스는 왜 아이스크림을 녹지 않게 해주나?-
기후변화의 기본지식-
과일의 갈변 현상에 대한 연구-
계란이 탱탱 볼이 되는 과정-
계란으로 탱탱볼 만들기 (과학탐구)