죽은 시인의 사회를 읽고…

이 소설은 미국의 최고중에 최고인 일류 고등학교에 키팅선생님이 부임하고 부터의 이야기 이다.여기에서의 학생들 몇몇은 예전 키팅선생님이 비밀리에 만들어 활동했던 죽은 시인의 사회 동아리를 다시 만들어 친구들과 밤마다 동굴로 가서 시를 읽고 노래를 부르고 춤을 춘다.
이 학교에서는 자유라는건 없다.
단지 부모님의 생각과 선생님, 그리고 전통만이 중요할 뿐이다.
하지만 키팅선생님은 달랐다.
다른 선생님들 같이 공부만 잘하면 되는 것이라고 생각하지 않고 공부보다는 오늘을 즐기라고, 시간을 헛되이 보내지 말라고 가르쳐준다.

나는 이 학교에 다니는 학생들 처럼 공부를 잘하지도 못하고 잘하는것도 그다지 없이 평범한 학생이다.
나 역시 이 책에 나오는 학생들처럼 많은걸 경험하지도 못했고 또한 현재 눈 앞에 있는것 이외에는 그다지 관심도 가지지 않았다.
키팅선생은 학생들에게 그런것을 느끼게 해주고 도전하고 싶다는 의식을 심어주는것 같다.
학교 안에서는 특별히 다른 것들을 체험 할 수있는 기회가 아주 적다.
그래서 학교 안에서만 있으면 가장 많이 경험하는 것은 공부나 그저 친구들과 이야기를 하는 것 뿐인것 같다.
나도 학교,학원,집을 왔다갔다 하는 생활을 하면서 자주 이 생활에서 벗어나서 내가 하고싶은 생활을 하고 여기저기 다니면서 놀아보고 이것저것 교과서에서 배우는 내용들을 실제로 가서 하나하나 배우고 해보면 재밌을것 같다는 생각도 많이 한다.어른들은 항상 말한다.지금 공부해야 나중에 커서 성공할 수 있고 편하게 살 수 있다고 항상 말한다.대부분이 그렇다는건 나도 알고있다.
하지만 서울대처럼 유명한 일류대학을 나와도 아무것도 못하고 백수로 살아가는 사람들이 정말 많다고 한다.확실하게 성공하고 행복할 수 있다는 보장도 없으면서 그저 가능성으로만 판단하고, 자신들의 고정관념에서만 판단해서 그런식으로 어떻게 될 지도 모르는 미래에 확실한 계획없이 그저 공부만 하는것은 잘못되가는 것 같다.확실하지도 않은 공부라는것에 대해 하루하루 끌리듯이 공부를 해나가는것은 잘못된것 이.. -수행평가

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

죽은 시인의 사회를 읽고나서  독후감  죽은 시인의 사회를 읽고_hwp_01_.gif

제목 : 죽은 시인의 사회를 읽고나서 독후감 죽은 시인의 사회를 읽고 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 죽은 시인의 사회를 읽고나서 독후감 죽은 시인의 사회를 읽고
파일이름 : 죽은 시인의 사회를 읽고나서 독후감 죽은 시인의 사회를 읽고.hwp
키워드 : 죽은시인의사회를읽고나서독후감죽은시인의사회를읽고,죽,시인,사회,읽고나서,독후감,죽,시인,사회,읽고

[관련자료]

- 환경도서 - 고릴라는 핸드폰을 미워해 환경독후감 1111고릴라는 핸드폰을 미워해
- 장영실을 읽고나서 장영실
- 오페라 읽어주는 남자를 읽고나서 오페라읽어주는남자
- 시골의사의 아름다운 동행을 읽고나서 독후감 시골의사의 아름다운 동행
- 수학도서 - 수학의유혹을 읽고 수학의 유혹
- 돼지가 한마리도 죽지 않던날을 읽고 나서 일반독후감 독후감 돼지가 한 마리도 죽지 않던 날
- 과학도서 - I R O B O T i robot

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기