쉬운과학탐구주제 : 음식물이 썩는데 다른 성분들이 얼마나 영향을 미칠까 (첨부)





보고서 , 설탈 우유 소금 음식물 부패 - 미리보기를 참고 바랍니다.



1. 탐구하게 된 동기

- 음식물이 섞는데 다른 성분들이 얼마나 영향을 미치는지 알기 궁금해서

2. 준비물

- 우유 4컵, 설탕, 소금, 검은 상자

3. 실험순서

① 우유 2컵에 각각 설탕, 소금을 타고 한 컵은 검은 상자로 덮어둔다…

또 하나는 그냥 놔둔다.

② 각각의 우유들을 햇빛이 잘 비치는 곳에 놓아둔다.

③ 하루 하루 우유가 어떻게 변해 가는지 관찰한다.

4. 실험내용

설탕을 탄 우유

소금을 탄 우유

검은 상자를 덮은 우유

우유

첫 날

변화 없음

변화 없음

변화 없음

변화 없음

둘째 날

뚜렷한 변화 없음

뚜렷한 변화 없음

뚜렷한 변화 없음

뚜렷한 변화 없음

셋째 날

작은 공기 구멍이 생김

겉 표면에 경계선이 생김(액체와 고체)

변화가 심하지 않음

겉 표면에 경계선이 생김(액체와 고체)

넷째 날

작은 공기 구멍들이 많아짐

이상한 색의 점들이 생김

겉 표면에 경계선이 생김(액체와 고체),

뚜렷X

색이 변함

다섯째 날

작은 공기 구멍이 커지고 이상한 점들이 생김(곰팡이 같음)

이상한 색들의 점이 더 커짐(설탕을 탄 .. (첨부)



..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)




보고서(2)_hwp_01_.gif

제목 : 쉬운과학탐구주제 : 음식물이 썩는데 다른 성분들이 얼마나 영향을 미칠까 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실


[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 음식물이 썩는데 다른 성분들이 얼마나 영향을 미칠까
파일이름 : 보고서(2).hwp
키워드 : 설탈,우유,소금,음식물,부패,음식물이,썩는데,다른,성분들이,얼마나


[관련자료]

- 가스렌지에서 라면을 끓일때 어케해야 가스를 절약할까 ?
- 색이 다른 얼음들이 녹는 속도
- 캔 우유는 왜 없을까
- 3D영화는 과연 어떤 원리 일까
- 쌀벌레 안 생기게 하는 방법
- 콩나물은 어떤 물에서 잘 자랄까
- 한여름 1층과 15층 아파트의 온도는 어떻게 다를까 ?
- 모기는 왜 나이가 어린 사람들이 특히 잘 물고 좋아할까
- 여러 가지 환경에서의 음식물의 부패 정도 비교




0개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기