쉬운과학탐구주제 : 우유에 대해 탐구 : 우유의 장점과 우유가 만들어지는 과정 (첨부)
우유의 장점과 단점, 우유를 먹으면 키가 클까? 우유를 먹으면 몸에 좋을까?에 대해 탐구함 (표지제외 실제 내용은 2페이지 분량 입니다.)
탐구 동기 : 학교에서도 집에서도 우유를 먹어야 큰다라는 소리를 어른들께 들었는데 우유를 먹으면 실제로 키가 클까 우유가 우리 몸에 좋을 까 등의 많은 생각이 들어 이 탐구를 하게 되었습니다.
가설 설정 : 우유에는 많은 칼슘이 들어가 뼈를 튼튼하게 해 줄 것이다.
우유는 키가 크는 데는 도움을 주지는 않을 것 이다.
탐구 방법 : 인터넷 및 백과사전
탐구를 통해 알고 싶은 내용 : 우유를 먹으면 정말로 키가 클까 우유가 우리 몸에 좋을까 우유의 장점과 단점.
우유의 장점 :
1. 당뇨병에 좋다! 우유에는 락툴로오스 라는 성분과 유당이 있습니다.
여기에 있는 당성분이 혈액 안의 당 농도가 .. (첨부)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)



제목 : 쉬운과학탐구주제 : 우유에 대해 탐구 : 우유의 장점과 우유가 만들어지는 과정 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 4 Page
파일종류 : DOCX 파일
자료제목 : 우유에 대해 탐구 : 우유의 장점과 우유가 만들어지는 과정
파일이름 : 탐구.docx
키워드 : 우유,대해,탐구,우유,장점,우유가,만들어지,과정
[관련자료]
-
[과학탐구]쌀뜨물의 효능-
3D영화는 과연 어떤 원리 일까-
갈변현상을 막는 과일 저장 방법에 관한 실험-
고구마 키우기-
모기는 왜 나이가 어린 사람들이 특히 잘 물고 좋아할까-
사과가 변색되는 이유와 그 방지법-
캔 우유는 왜 없을까-
탐구주제 얼음은 어느 액체에서 가장 빨리 녹을까-
[과학탐구]닭 해부