말괄량이 길들이기 말괄량이 길들이기 (파일첨부)
말괄량이 길들이기 말괄량이 길들이기
말괄량이 길들이기
나는 그동안 만화책으로만 읽어 온 셰익스피어의 `말괄량이 길들이기`를 한번 제대로 된 소설로 읽어보기 위해 도서관에 가서 빌려왔다.
만화책으로 읽을 때에는 정말 재밌고 흥미진진했는데 일단 글로 바뀌니까 어지러웠다.
하지만 내가 읽으려고 빌려왔으니 참고 읽어보기로 했다.
이탈리아 파도바에는 밥티스타라는 사람이 산다.
그에게는 두 딸이 있는데 첫째 카테리나는 성격이 괄괄하고 괴팍해서 나이가 됐는데도 시집을 못가고 있고, 둘째 비안카는 얌전하고 예쁜 미인이었다.
비안카에게는 여러명의 구혼자가 있었다.
그래서 카테리나가 비안카를 그렇게 괴롭힌 걸까 리치오와, 피사에서 유학온 캄비오도 비안카의 구혼자였다.
하지만 두 딸의 아버지 밥티스타는 첫째 카테리나를 먼저 시집보내려고 했다.
그래서 비안카의 구혼자 리치오가 친구 페트루키오를 카테리나의 남편으로 보냈다.
페트루키오도 엄청난 지참금이 아니었으면 절대 카테리나에게 장가를 들지 않았을 것이다.
어쨌든 리치오의 친구 페트루키오 덕분에 비안카와 결혼하기 위한 구혼자들의 첫번째 장애물 카테리나는 없어진 셈이다.
이렇게 해서 리치오와 캄비오의 경쟁이 시작되었다.
한편 페트루키오는 카테리나를 힘으로 제압하기위해 결혼식에서 망신을 주고, 집에 데려와서는 굶기고, 잠도 안재웠다.
카테리나가 얼마나 괴로웠을까 내가 생각해도 카테리나는 페트루키오에게 잘걸린 것 .. (파일첨부)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 말괄량이 길들이기 말괄량이 길들이기 (파일첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 말괄량이 길들이기 말괄량이 길들이기
파일이름 : 말괄량이 길들이기 말괄량이 길들이기.hwp
키워드 : 말괄량이길들이기말괄량이길들이기,말괄량이,길들이기
[추천자료]
나목을 읽고 박완서의 나목을 읽고-
`그림자를 판 사나이` 독후감입니다 그림자를판사나이-
아프니까 청춘이다를 읽고나서-
북녘친구 남녘동무-