해리포터와 불의 잔 해리포터와 -보고서
해리포터와 불의 잔 해리포터와
해리포터와 불의 잔
책이름 : 해리포터와 불의 잔
지은이 : 조앤.K.롤링
내용 요약 : 해리는 여름방학 때 론네 가족과 퀴디치 월드컵을 보러갔다.
그들은 포트키를 이용해 경기장으로 갔다.
경기를 다 보고 천막으로 돌아왔는데 누군가가 어둠의 표식을 쏘아 올렸다.
그리고 그것을 쏘아 올린 사람이 윙키로 지목되었고, 윙키는 크라우치씨에게 해고당했다.
그리고 해리는 버로우에서 남은 방학을 보내고 호그와트 급행 열차를 타고 학교로 향했다.
연회장에서 1학년 학생들의 기숙사 배정이 끝나고 덤블도어 교수님께서 말씀하시길, 올해에는 퀴디치 경기를 하지 않고 트리위저드 시합을 한다고 하셨다.
그리고 그 시합에는 17살 이상만 참가할 수 있다고 했다.
프래드와 조지는 불의 잔에 자신들의 이름을 넣으려고 했지만 나이제한선때문에 귀에 배추가 나고 이름은 넣지 못했다.
다시 연회장에서 불의 잔이 챔피온을 뽑았다.
보바통에선 플뢰르 델라쿠르( )가, 덤스트랭에선 빅터 크룸이, 호그와트에선 케드릭 디고리가 뽑혔다.
그런데 불의 잔이 다시 타오르면서 이름이 또 나왔다.
그것은 해리포터. 교수님들은 어쩔수 없이 해리까지 챔피온에 넣었다.
첫번째 시험이 다가오자 해그리드는 해리를 불러 내었는데, 꼭 투명망토를 쓰고 나오라고 했다.
해리는 투명망토를 쓰고 해그리드를 따라갔다.
그곳에는 용이 있었다.
첫번째 시합에서는 그것이 나오는 것이다.
해리는 보바통과 덤스트랭도 이 사실을 알것이라고 믿고 해리는 케드릭에게 이 사실을 알려준다.
그리고 그들은 첫번째 시험을 치뤘다.
해리는 빗자루를 타고 용의 황금 알을 빼앗아 높은 점수를 받았다.
두번째 시험의 힌트는 그 황금 알에 있다고 했다.
케드릭은 황금 알의 비밀을 알아내고 해리에게 알려줬다.
그리고 두번째 시험 아침, 도비가 해리를 깨웠다.
도비는 자신의 소중한 사람이 인질로 잡혀있다고 말했다.
그리고 도비는 해리에게 아가미 풀을 줬다.
해리는 급히 시험장으로 갔다.
시험장은 호수였다.
호루라기가 불려지고 해리는 아가미 풀을 먹고 호수로 들어갔다.
그라인딜로우가 그를 막았지만 해리는 그들을 물리치고 론에게로 갔다.
해리는 론을 구출해 냈다.
그러나 다른 챔피온들이 오지 못했다.
해리는 그들이 오지 않으면 인질들이 죽을 것 같아서 플뢰르의 동생 가브리앨을 구해냈다.
그래서 해리는 제일 늦게 나왔지만 도덕적 점수로 2등을 했다.
세번째 시험은 미로였다.
미로에서 여러가지 괴물들과 싸우면서 트리위저드 우승컵을 차지하는 것이었다.
마지막에 해리와 케드릭이 우승컵 앞에 섰다.
해리는 어짜피 우리 둘다 호그와트의 챔피온이니까 우승컵을 같이 잡자고 했다.
케드릭도 동의 했다.
그리고 그것을 잡는 순간, 그들은 어디론가로 나와버렸다.
그.. -보고서
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 해리포터와 불의 잔 해리포터와 -보고서
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 해리포터와 불의 잔 해리포터와
파일이름 : 해리포터와 불의 잔 해리포터와.hwp
키워드 : 해리포터와불의잔해리포터,해리포터,불,해리포터
[추천자료]
딸들의 제국-
목적이 이끄는 삶 목적이 이끄는 삶-
공학이란 무엇인가를 읽고나서-
그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까-
이문구의 관촌 수필을 읽고나서