무작정 따라하기 괌 (투몬 & 타무닝, 하갓냐, 남부, 북부) - 2018-2019 최신판, 분리형 가이드북 무작정 따라하기 여행 시리즈
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2018년 1월

두근두근하면서 여행준비 하던 중 딱 만난 "무작정 따라하기 괌"

괌 여행 준비하면서 공부한다고 검색도 많이하고 적기도 많이 적고...프린트 해서 가져가야 하나 싶었는데

놀다괌 덕분에 받은 "무작정 따라하기 괌"

무작정 따라하기 괌 덕분에 괌 여행준비 완벽하게 하고 갔네요.

두권으로 이루어진 "무작정 따라하기 괌"

1권은 미리보는 테마북. 두껍고 자세하고
2권은 가서 보는 코스북. 여행갈때 간편하게 들고 가게끔 포인만 쏙쏙 적어둔 얇은 책

1권은 음식과 관광지, 쇼핑, 공연, 레포츠, 숙소까지...괌의 모든것이 자세하게 담겨있어요.

랜트카 없이 다니는 분들 위한 버스 노선표도 들어있어 좋아요.

자세하게 설명해주면서 구글지도 GPS 좌표까지 딱!!!
이름 칠 필요없이 구글지도 검색창에 좌표만 입력해보세요.^^

이밖에도 운영시간이라던지  입장료, 체험료, 메뉴 가격들도 소개되어있어요.

괌 여행의 백과사전 "무작정 따라하기 괌"

2권 코스북에는 관광에 필요한 지도들이 잘되어있어요.
2권만 들고 여행가도 불편함이 없이... 관광지 지도며 쇼핑지에 매장지도 같은것도 들어있어서
넘 편했어요.

남부, 북부 여행 추천 코스들도 소개되었고
맨 뒷편엔 상황별 영어도 소개되어있어요.

여행가기전에 책자에 있는 필요부분 핸드폰에 담아갔어요.

쇼핑은 마크몰만 가보자 했었던 지라 마크몰 안에 있는 시나본 정도를 찍어갔어요...
근데 책에는 아이스아메리카노가 2.95라고 되어있었는데 직접가보니 가격이 다르더라구요.
그새 가격이 오른건지...
따뜻한 아메리카노가 2.95고 아이스 아메리카노는 3.45였어요.

마이크로네이사 몰 시나본에서 아이스아메리카노 한 잔...^^

괌 여행내내 저와 함께 한 "무작정 따라하기 괌"

괌 여행의 필수품 같습니다.
괌 여행 준비중이시라면 꼭 읽어보시라 추천드려요~ ^^