매니저의 나날 1 (더블특전판)
야마모토 소이치로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2026년 2월

기다리던 야마모토 소이치로 작가의 신작 《매니저의 나날》입니다. 대원씨아이 서평단 이벤트 당첨으로 도서를 제공받아 읽어보게 되었는데, 역시 '타카기 양' 작가답게 이번에도 실망시키지 않네요.

​전작들보다 작화가 훨씬 세련되게 정돈된 느낌이고, 특유의 일상 코미디에 달달한 러브스토리가 아주 적절하게 섞여 있습니다.

​이번 신작의 묘미는 '3명의 매니저'입니다. 여주인공이 셋으로 늘어나면서 인물 간의 텐션이 훨씬 다채로워졌습니다. 각기 다른 개성을 가진 캐릭터들이 주인공과 엮이는 과정이 유쾌해서 페이지가 막힘없이 넘어갑니다. 일상물 특유의 편안한 분위기 속에 중간중간 툭 튀어나오는 미묘한 설렘 포인트들이 역시 이 작가의 전매특허네요.

​정발 퀄리티도 훌륭합니다. 컬러 페이지 색감이 선명하고, 번역이나 식질 상태도 깔끔해서 걸리는 부분 없이 몰입해서 봤습니다. 특히 초판 특전인 일러스트 카드와 PP 스탠드는 각 캐릭터의 개성이 잘 살아있네요.

​작가님 팬이라면 고민 없이 지르셔도 좋을 작품이고, 킬링타임용 럽코 만화를 찾는 분들에게도 강추합니다. 출판사 지원으로 읽게 되었지만, 팬심 빼고 봐도 확실히 뛰어난 작품입니다. 다음권이 정말 기대됩니다.