오싹오싹 공포 체험 스쿨버스 1 오싹오싹 공포 체험 스쿨버스 1
파울 반 룬 지음, 김덕영 그림 / 주니어김영사 / 2020년 8월

​저희 아이들은 유령이야기나 귀신이야기를 정말 좋아합니다.

신비아파트 몬스터호텔같은 도깨비나 귀신, 드라큐라, 몬스터 이야기 등등

무서울 것 같은데 아이들은 좋아하더라구요.

#오싹오싹공포체험스쿨버스 는  주니어 김영사에서 발간되었습니다.

전 세계 200만부 이상이 판매되고,

네델란드 아동문학상을 아홉번이나 받은 작가 파울 반 룬의 책이랍니다. ​

파울 반룬의 공포버스 시리즈는 전세계에서 많은 사랑을 받고있는 작품이고

영국, 일본, 독일, 이탈리아 등 많은 나라에서 번역되었다고합니다.

이 책은 영화로도 제작이 되었다고하네요.

우리나라에 신비아파트가 있다면 네델란드에는 공포버스가 있나봐요^^

하교길에 의문의 초대장을 받게되는 소녀. 어떤 초대장일까요?​

이 초대장을 보낸 사람은 동화작가 온노발. ​

온노발은 스쿨버스안에서 아이들에게 무서운 이야기를 들려주는 이야기꾼입니다.

우리도 같이 온노발의 공포체험 스쿨버스를 타고 함께 오싹오싹한 공포의 세계로 떠나볼까요?

이 책에 나오는 등장인물들입니다.

온노발, 사라, 마르텐, 리스펫, 그외 책이야기를 이끌어가는 주인공들이 나온답니다. ​

#오싹오싹공포체험스쿨버스 에서는 세가지의 이야기가 나옵니다. ​

그 첫번째는 고양이풀의 비밀입니다.

사라는 고양이를 키운답니다. 고양이가 먹을 풀을 구하기위해 애완동물샵으로 간 사라와 고양이.

아기 고양이 이름은 밍키랍니다. ​

사라와 밍키는 애완동물샵에서 오싹함을 느낍니다. 대체 여기는 어디일까요? 무엇을 하는 곳일까요?​

왜 이렇게 모두 박제된 상태로 있는 것일까요?

#오싹오싹공포체험스쿨버스 는 책 이야기 이외에 다양한 재미를 주고 있어요.

요렇게 미로찾기도 많이 나오구요.​

요렇게 다른그림찾기도 있어요. 생각보다 쉽지는 않아서 아이들이 재미있게 찾았답니다.

가게에서 사온 풀은 정말 이상하게도 엄청난 크기로 자라납니다.

사라와 밍키는 과연 이 위기를 극복할 수 있을까요?

그림이 너무 사실적이고 무서워서 제가봐도 오싹오싹 하답니다.

두번째 이야기는 해골 조립 모형입니다.

아이들 레고나 블럭하는거 너무 좋아하지요~ ^^

이번에는 해골을 조립해볼까요?​

마르텐은 누가보냈느지도모르는 이상한 소포를 받게되는데

그 안에는 해골이 들어있습니다.

저라면 깜짝 놀라서 어쩔 줄 모를텐데 마르텐은 용감하게도 해골을 조립합니다.

앗 . 자고있는 마르텐 뒤에 해골이 있어요. 이 해골은 마르텐을 해치려는 걸까요?

마르텐은 해골의 위험에서 벗어날 수 있을까요?

여기에도 첫번째 글 처럼 미로찾기가 있네요. 아이들이 정말 좋아할만하죠~? ^^

우리 같이 쫓아오는 해골을 피해 마르텐이 안전하게 도망갈 수 있도록 도와주자구요!

#오싹오싹공포체험스쿨버스 마지막이야기는 인어상의 전설입니다.

온노발이 가리키고있는 저 목걸이의 정체는 무엇일까요?

인어상을 들고가는 저 초록색머리의 정체는 무엇일까요?

집에 돌아온 리스펫, 이게 무슨 냄새일까요? 그는 리스펫을 왜 찾아왔을까요?

리스펫과 아빠는 무사할 수 있을까요?

이야기 모두 눈을 떼지 못하고 끝까지 단숨에 읽을 정도로 재미있었어요. ​

초판 한정으로 이렇게 보드게임도 함께 준답니다.

괴물을 피하는 방탈출 게임이예요.

게임판, 게임말, 몬스터카드, 주사위로 구성되어 있어요.

우리 아이들은 정말 좋아하더라구요.

저 몬스터카드를 쓰면 언제든 역전도 가능하니 정말 재미있어요.

보드게임을 샀는데 책이 따라왔나 싶을정도로 ㅎㅎ 완성도가 있는 보드게임입니다.

​거의 매일 한번은 게임하는 것 같아요.

스릴넘치는 보드게임과 오싹오싹 무섭고 재미있는 이야기로 아이들을 사로잡는 책이랍니다.

저도 정말 재미있게 읽었어요^^

귀신이나 몬스터, 공포이야기 좋아하는 아이들이 너무 좋아할만한 책입니다^^

책세상&맘수다와 함께하는 체험단카페

주니어김영사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 정성껏 작성한 후기입니다.