#📚
#생각하는윤민🗣️

📚마지막몰입 확장판
📚짐 퀵 지음 |김미정 옮김 |비즈니스북스

🤍제공받은 책을 읽고 쓴 #찐리뷰 입니다🤍

🧠굉장히도 뇌과학을 다루는 책이다. 성공한 사람들이 쓴 마인드셋 관련 책들에 한때 빠진 적이 있어서 대여섯권 읽었던 적이 있다. 사실상 그런 책들의 마무리가 늘 부에 관련된 내용들이 많아서 조금 아쉬웠다.
(아쉬운 이유는 마치 “이렇게 하면 누구나 이렇게도 벌 수 있는데~ 그걸 안하는 너는 부자가 못되는 이유가 있네”의 뉘앙스를 풍겨서😌)

🧠 비단 뇌과학 뿐 아니라 우리가 살아갈 때 필요한 전인적인 부분을 다뤄주는 느낌이었다. 휴식의 중요성, 마음챙김의 필요성, 충분한 잠이 필요한 이유 등등을 꽤나 과학적으로 설명해준다.

“잠은 죽어서 자라” 라는 말은 내가 가장 동의 할 수 없는, 명언...(?)이다. 나는 잠도 많고 잠자는 시간이 가장 행복한 사람으로서, 우린 현생에서 잠을 자기에 달콤한 것이고, 죽어서 자는 잠은 그렇게 달콤하지 않을거라 생각하기 때문이다. 저자 짐 퀵은 우리가 잠을 충분히 자야 하는 이유에 대해서, 잠을 자는
동안 뇌 속의 찌꺼기가 제거되는 시간이며, 브레인 포그를 방지 할 수 있다고 말한다. 더불어 낮시간에 발생된 활성산소 또한 잠을 잠으로써 우리의 신체 기관이 turn off 되면서 휴식과 정화가 동시에 일어난다고 말한다.

🧠 우리가 목표를 설정하고 계획하는 단계부터 일단 LIMITLESS, 우리가 지은 한계에 대해서 의문을 주어 더 큰 꿈을 꾸게 한다. 그 큰 목표를 이루기
위해서 허황된 말이 아닌, 구체적인 방법론을 다양한 방법으로 제시한다.

책 한권을 통독으로 읽기보다는, 소제목을 보고 흥미가 가는 꼭지를 하나씩 읽는 발췌독을 좀 더 추천한다!

🤍 장건강과 뇌건강의 상관관계
🤍 뇌를 위해 당을 줄여야 하는 이유
🤍 좋은 재료를 이용한 음식을 먹어야 하는 이유
🤍 운동이 정신적인 건강에 긍정적 영향을 끼치는 이유

등등, 궁금하다면 이 책을 읽어보는 것을 추천📚

덧 ) 이 책에는 정말 많은 두문자들,,? 줄임말들이 나온다! 그 중 마음에 와닿는 걸 골라서 새겨 한번 적용해봐야겠다 ㅎㅎ

#마지막몰입 #마지막몰입확장판 #짐퀵 #비즈니스북스

북마크하기찜하기