에이든 우리나라 캠핑지도 - 한 눈에 볼 수 있도록 2000여군데 캠핑장 지도 위 수록
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

코로나가 이제 턱밑까지 쫓아와 많은 사람들이 겪고 지나가고 다시 또 일상을 보내고 있다. 그래서인지 무조건 비대면을 외치고 집콕을 외치던 사람들도 이번 봄바람에는 한없이 한들한들 약해질 수밖에 없는 듯하다. 조금만 더 조금만 더 참자를 외치던 사람들에게 이번 봄은 정말 흔들릴 수 밖에 없는 온도였고 조심히 조심히 움직여 보는 사람들이 늘어난만큼 나도 움직거리게 되었다.

무조건 좋은 곳을 검색하고 쫓아가면 사람도 바글바글 코로나 위험은 삐용삐용! 그래서 전문가들이 모아 모아 우리나라 캠핑지도를 완성한 에이든의 힘을 빌려 보기로했다. 전국 2000개의 캠핑장을 담은 것도 모자라 A5 사이즈로 방수 가능한 지도를 공개한 것이다. 전국 지도를 통해 얻을 수 있는 정보는 깨알같이 다 표시되어 보기 편리할 뿐만 아니라 추천 지도 또한 동일한 사이즈로 제작되어 여행계획을 세울 때나 여행지를 찾아 헤맬때 큰 그림을 그리기에 정말 적합했다.

특히 휴대를 위해 별도의 맵북도 제공했는데 그립감 좋은 사이즈에 한 눈에 보기에 편하도록 적정한 사이즈를 사용해 편리하였다. 무엇보다 캠핑 준비물 체크리스트가 나에게는 너무 좋았는데, 생각보다 짐을 여러번 싸본 사람도, 초보 캠핑러 모두 짐 챙기기가 어렵다는 점에서 정말 유용했다. 이 한장이면 출발하기 전 그리고 집으로 돌아오기 전 짐가방을 믿을 수 있으니 말이다.

캠핑하는 사람이 늘어나면서 그만큼 정보도 넘쳐 나면서 한편으로는 부족한 부분이 드러나는 캠핑장도 많은데 이렇게 정보를 다 모아 한 눈에 들어오는 에이든 우리나라 캠핑지도를 만나니 캠핑 자신감이 상승했다. 좋은 정보를 가지고 좋은 캠핑을 하며 힐링하는 그 순간을 위한 최적의 캠핑지도가 아닐까. 역시 이번에도 지도의 대명사 에이든이 에이든 한 책이었다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.