퇴근 후에 만나요 1
로즈빈 지음 / 해피북스투유 / 2021년 7월

책표지가 너무 너무 너무 너무 예뻐서! 일단 반했다. 흐드러지게 피는 하얀 꽃과 함께 푸른색 바탕에 흩날리는 꽃잎이 봄도 아닌 내 마음을 일렁이게 했다. 그래서 제목은 끌리는 느낌이 없었는데 표지가 바라보기만 해도 설레어서 너무 기대가 되었다. 알고 보니 유명한 웹소설 작가였고 나만 아직 한 편의 글도 읽어보지 못한 것이었다.

주인공 채원은 잘 사는 집안에서 태어나 자라다가 갑자기 어려워진 사업으로 인해 스페인에서 급하게 한국으로 와 빚쟁이들의 돈을 갚기 위해 하루하루를 실아간다. 그런 그녀에게 2억이라는 고액 일자리가 들어왔고 바로 죽은 이와 결혼하여 천일동안 다른 사내를 만나지 않는 조건의 신부가 되는 일이었다. 고민할 겨를도 없이 드레스를 입고 결혼하는 날, 스페인에서 헤어지고 온 전 남친을 만난다. 무려 3년만에.

전 남자친구에게는 결혼했다고 말한 뒤 새로운 일자리를 찾던 중 그가 대표로 일하는 곳의 통역가로 3달 일하게 되면서 이야기는 펼쳐진다. 전 남자친구인 성준은 매몰차게 차였음에도 채원을 잊지 못한 상황이었고 유부녀가 된 그녀를 보며 힘들어 한다. 채원은 거짓말로 시작한 기혼 연기를 계속하면서 성준을 애써 외면하는데 점점 신경이 쓰이기 시작한다.

회사의 발전을 위해 대주주 딸과 결혼해야 하는 상황에서 스페인에서 사업 파트너로 온 사람이 채원에게 흑심을 품은 것을 알고 신경쓰는 성준, 결국은 채원이 헤어진 이유가 바로 본인의 미래를 위해서 였다는 것을 알게되고 미혼이라는 사실까지 더해지면서 그는 그녀에게 질주한다. 채원 또한 덮어 두었던 마음을 깨닫게 되는데 여기서 1권은 끝난다.

그래서 정말 궁금하다! 찾아보니 총 3권까지 나와 완결되는 로즈빈 장편소설이었다. 당장 달려가서 얼른 2권, 3권도 봐야할 정도로 내용이 개연성 있게 잘 흘러가고 몰입도 또한 최고였다. 한번 펼쳐서 다 읽을 때까지 자리를 못 벗어났으니 말이다. 달달하지만 현실적이지만 로맨틱한 드라마 같은 사랑을 원할 때 이 책은 고민할 필요도 없이 추천이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.