메이플 스토리 영재퍼즐 1 vs 100 - 상위 1%에 도전하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 안재범 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

메이플스토리의 인기 캐릭터들과 영재퍼즐이 만났습니다.

이 책은 창의력과 사고력, 재미를 동시에 잡을 수 있는 놀이북 타입의 학습 교재입니다. 곳곳에 들어있는 메이플스토리의 캐릭터들이 친근함과 함께 재미와 즐거움을 주고 있습니다. 또한, 재미 뿐 아니라 독서도 융합독서가 유행이듯 융합적 사고를 할 수 있는 문제들로 구성되어 있다고 합니다.

난이도는 3단계로 구분됩니다. 초급, 중급, 고급 단계로 창의, 수리, 논리, 과학 등 주제별로 구분된 난이도 입니다.
또한, 창의, 과학사고력, 공간지각, 과학탐구력, 수-논리 영역의 영재성 테스트를 할 수 있는 '영재 스킬 업퍼즐 문제를 별도로 배치해 종합적인 사고력과 응용력을 키우게 하고 있습니다.

또래 중 영리한 축에 속하는 2학년 아이가 푼 문제를 보니, 그다지 많지 않았습니다. 책은 처음부터 끝까지 정독했던데, 아직 개념이 서지 않은 것들이 있기 때문인 것 같습니다. 하지만, 흥미를 가지고 꼼꼼히 살펴보는 것을 보니 관심이 많이 가는 책인 것은 확실합니다. 추천연령 3~4학년이 접한다면 즐겁게 풀 수 있는 문제입니다.

풀어놓은 것은 다 맞았습니다. 소개되어 있는 퍼즐의 난이가 모든 이에게 절대적인 것은 아닌 것 같습니다. 초, 중, 상급을 골고루 푼 것을 보면 말입니다.

문제 맨 뒷장에는 정답 갯수를 분석하여 영제성 체크를 할 수 있게 되어 있습니다.
자신있다면, 한 번 체크해 보는 것도 좋겠습니다.

아이들이 좋아하는 스티커도 2장 첨부되어 있습니다.

창의력과 사고력, 공간지각능력, 수-논리 능력을 높여주면서
 캐릭터와 친근한 놀이를 하는 기분으로 학습지 같지 않게 즐겁게 풀어볼 수 있는 영재퍼즐 1vs100입니다.