![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/m/dmsgml7029/e5pjUT6a9W2m4NiO.jpeg)
영어회화에 대한 갈망은 끝이 없다.
학창시절 오랜기간 동안 배웠지만 장말로 난 회화에는 자신이 없다.
영화를 볼때 자막없이 보고 싶어 매일매일 영어 공부를 하고 있지만
실력은 생각처럼 늘지 않고 있다.
문법만 따로 공부도 해보고 회화 패턴만 외워 보기도 했지만 실제 회화를
알아 듣기엔 너무도 부족함을 느낄때가 많다.
새해가 되면 다이어트와 함께 영어회화 공부를 계획하지만 난관에 부딫칠 때가 많다.
그러다 보니 이것저것 교재만 잔뜩 구입하고 실력은 날마다 제자리, 아니 오히려
실력이 줄어드는 느낌마저 들어 허무할 때도 있었다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/m/dmsgml7029/wH4NjnWnpWbKNlnO.jpeg)
하지만 전리나 샘의 다시 시작하는 영어 패턴을 보고 실력이 많이 향상 되는것 같다.
몇번 반복해서 입으로 따라 하다보면 저절로 외워 질 것 같다는 생각이 든다.
첫장에서 학습 점검을 통해 현재 나의 실력을 체크해 볼 수 있고
실제 일상 생활에서 자주 쓰이는 대화 중에서 기본 패턴을 학습할 수 있다.
기본 패턴에 대한 다른 표현을 통해 반복 학습을 할 수 있고 조금 더 나가 기본 패턴을
활용하여 조금 더 문장을 확장해서 말하는 연습을 할 수 있어 실력 키우는 데 큰 도움이
되는 것 같다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/m/dmsgml7029/QThxT7TkUchiEDUv.jpeg)
아주 일상적인 생활에 많이 쓰이는 날씨 패턴부터 시작해 거부감 없이 따라 할 수 있다.
기존에 내가 알고 있던 문장도 있고 새롭게 알게된 것도 있어 참 좋은 것같다.
여러번의 반복이 가장 큰 학습 효과 인것같다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/m/dmsgml7029/A45Kk3VWLheLfj5A.jpeg)
전화통화에서 내 실력을 점검해 보니 그래도 반 정도는 알고 있는듯 해서 뿌듯함 마저 느껴진다.
나의 기본 영어회화 실력에 이 책을 통해 배운 패턴을 더해 훨씬 더 실력도 늘고 많이 확장 되었다.
특히나 어려운 문장이나 단어 보다는 일상 생활에서 쉽게 사용할 수 있는 패턴을 알려주어
큰 길라잡이가 되는 고마운 책이란 생각이 든다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/m/dmsgml7029/RXGnF3rYi6JkfErj.jpeg)
영어회화에 자신 없는 분들에게 다시 시작할 수 있도록 추천해주고 싶은 책이다.
여러번 반복해서 이번엔 꼭 실력을 늘리고 싶다.
#다시영 200패턴 영어회화
#삼육오#전리나 #컬쳐블룸#컬쳐블룸 서평단