부동산 대출의 기술 - 투자 초보자도 쉽게 따라 하는
주지현 지음 / 매일경제신문사 / 2022년 9월

현재는 금리가 계속 인상 되고 있어 더더욱 대출 상품, 대출 방법등에 대해서 고민을 더 많이 해야 하는 상황에 처였습니다. 어쩌면 부동산 하락기이니 더 기다려서 더 낮은 가격으로 구매할 수 있도록 시기를 고려하고 관망해야 하는 시기인지 모르겠습니다.
마냥 하락기를 기다려서 더 떨어지면 접근해야지 하면 또 늦습니다. 지금까지 이러면서 항상 떄를 놓치고 늘 기회를 잃었습니다.
여러 저러 이유로 부동산 구매 시기를 놓쳤거나, 이전에 준비가 안 되었던 부동산 구매를 못한 상황이라면 이번 금리 상승기, 부동산 하락기를 더 이용해야 합니다.
내가 가진 몇 천만원의 돈을 가지고도 레버리지의 힘을 활용하여 투자하여 월세 수입도 얻을 수 있습니다. 어떤 상황이던지 포기하지 않고 수익창출 할 수 있는 방법을 모색해야 합니다.
투자를 위해서 무조건 영끌이 답이 아닙니다. 건실한 금융기간에서 수입 기간과 경제상황으로 감당할 수 있는 대출을 받는 것이라고 강조합니다.
오히려 금융기관의 대출담당자가 아닌 주위에서 있을 수 있는 많은 사례들을 들어서 현장 감 있게 대출 받는 기술 방법에 대해서 설명 합니다
기회는 언제든 오고, 언제든 잡을 수 있습니다.
어떠한 부동산 시장 시기에서도 포기하지 않고 준비해야 합니다.

언제든 투자를 포기 하지 않는 분들에게 본 도서를 추천합니다.