따끈따끈한 책 소개하려고 해요.혹시 그리스로마신화 모르시는 분계실까요?ㅎㅎ아이가 한동안 아울북 그리스로마신화에푹 빠져서 헤어나오지 못했던 때가 있었어요😅눈치 채셨죠???! 바로 아울북에서 이번에 북유럽 신화 1편이 출간되었어요~^^1편의 제목은 토르와 묠니르토르하면 영화에서 나오는 주인공으로전 만들어진 캐릭터라 생각했는데아니였나 봐요😅묠니르란 토르의 상징인마법의 망치 이름이 묠니르랍니다.아울북 북유럽 신화책은 책 뒷편에북유럽의 위치와북유럽 신화에 대한 소개가 되어있어요.핀란드, 덴마크,노르웨이, 스웨덴이속하는 북유럽.혹시 나라이름만 들었을때 무엇이 생각나시나요?전 바이킹이 생각났거든요.토르의 상징인 묠니르는훗날 바이킹족들이 묠니르 모양의펜던트를 만들어 행운을 비는 목걸이장식으로 쓰였다고 해요~그리스 로마에 제우스가 있다면북유럽은 토르로 시작하는신화의 시작이에요.북유럽 신화는 쉽게 접할 수 없어서책을 읽으면서 앞으로 전개될신화들이 누가 나올지 너무 기대가 되었어요~그동안 너무 그리스로마로 신화이야기가편중되었는데 다양한 세계나라의신화에 대해서 알아볼 계기가 된 거같아요.그리스로마신화에 홀딱 빠져 살았던아이여서 북유럽 신화책받자마자 "야호!" 소리를 질렀어요😆아울북 북유럽 신화책을 계기로 세계사에흥미를 가지면 좋겠다는 생각이들었어요.이제 1편 나왔는데 2편은 언제 나오려나? 얼마나 기다려야할지아이가 안달났어요~~빨리 2편 만나게 해주세요^^※ 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.