아이가 아직 2학년이니 문장제 연습보다는연산에 더 치중을 하다보니 문장제 문제풀이를 할 때 대충대충 답만 적어내는 아이에요.'저학년이니까....' 라고 방심했던 엄마마음이급해졌답니다.🥲하루 한장 쏙셈 플러스는 수학의 연산과문장제 대비가 동시에 가능한 교재에요~매일 한장으로 꾸준함으로 공부루틴잡아가기 너무 좋은 사고력 수학문제집 이랍니다.네자리수가 나타내는 자릿값을 수 도형을 통해 아이들이알기쉽게 설명이 되어있어요.기본 연산학습을 배우고난이도를 높여 문장으로 된 문제를풀어가는 반복된 연습을 통해수학 실력을 업그레이드 시켜주는초등 수학 문제집 입니다.열심히 노래해가면서 외운 곱셈구구가빛을 발휘한 날이였어요.매일 우리 한장만 하자~약속했는데아이 자신도 모르게 4장 후딱 풀어낸정말 기특한 날도 있었어요^^쏙셈 플러스의 구성이 마지막은 수학의 창의력을 키우는 수학 놀이터를 풀면서 재미와 학습을 함께 다지며하루 학습의 마무리를 해요.단원이 끝날때마다 단원 마무리를 통해부족한 학습을 좀 더 다져보는시간을 가져볼 수도 있답니다.식을 세워 문제푸는 것을 힘들어 했던 아이가 너무너무 기특했던이유가 엄마가 너무나도 바랬던 식을 쓰고 답을 구하는 과정을 완벽하게 쓰기 시작했답니다~열심히 미래엔 쏙셈 플러스 초등수학 문제집 풀면서수학에 더 자신감이 붙은 아이에요.식 쓰기연습이 너무나도 힘들었는데쏙셈 플러스가 그 어려운걸해낼수 있도록 도와줬어요~앞으로 학년이 올라 갈수록 서술형문제의비중이 높아지는 만큼 지금부터 꾸준하게연습할 수 있도록 하루 한장 쏙셈 플러스로실력을 키워나가야 겠어요!※서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.