아이가 여름방학 시작한지 2주차인데 왜 2달이 된 느낌은 무엇일까요~?ㅋ😆학년이 올라갈 수록 방학의 중요성을다시한번 깨닫게 되요.아이의 초등2학년 여름방학을 어떻게 보내야 할까 방학전부터 계획표짜느라 참 힘들었어요~~^^;이것저것 알려주고 가르쳐주고싶은내용은 많지만 아이들은 엄마의 조급함과는다른 세상에 있으니 어떤 과목에포커스를 맞추어 공부를 할까~생각하다 책읽기를 좋아하는 아이지만가끔 문제 풀이를 보면제대로 이해를 하지 못하고푸는 경우가 있어 문해력을다지는 시간으로 계획을 잡았어요.시중 수많은 독해문제집이 있지만아이와 맞는 문제집인미래엔 하루 한장 독해 2단계로 문해력을 다져보기로 했답니다~왜?! 하루 한장으로도 문해력을 배울 수 있으니까요ㅎ미래엔 초등독해문제집인 하루 한장 독해2단계는총 8주 구성으로 8가지 읽기 목표를 하고 있어요.미래엔 하루 한장 독해2단계는수학처럼 앞에서부터 순서대로하지 않고 독해가 처음인 학생들은재밌어하는 주제로 먼저시작을 해도 무방합니다~1주차 내용은 중요한 내용 파악하기말 그대로 글에서 얘기하고자하는포인트를 알아내는 학습을배우도록 되어있어요.책을 읽는걸 좋아하는 아이지만문제를 푸는건 또 다른 것이기에문제 풀기 싫다고하면 어쩌나 싶었는데하루 한장 독해 문제집을 푸는 지문이재미있어서 책을 읽듯이문제를 풀어내는 아이에요😄독해가 처음이라 걱정되시는 분들도계시겠지만 미래엔 하루 한장은지문이 지루하지 않고 때론 아이들이 알고 있는 이야기로도문제가 출제되어 있어문제풀면서 "어 나 이거 아는 내용인데"이러면서 어깨 으쓱한번 해주고 문제푸는 아이에요^^하루 한장 독해로 아이들 문해력이쑥쑥 올라가는 경험을 해보실분들함께 해요~~~※ 미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.