포켓몬스터를 좋아하는친구들이 보면 너무 좋아할 책을소개해 볼까 해요~포켓몬스터도 보고 과학정보도배우고 이런걸 바로 1석2조라고 하는거겠죠😆딱딱한 의자에 앉아서 학교선생님께 배우는 과학지식을좋아하는 포켓몬스터가 알려주면책도 읽으면서 자연스럽게 과학지식도점점 쌓여가지 않을까 싶어요 ㅎ총 6장으로 구성된 포켓몬스터 과학퀴즈도감은과학정보를 이론으로 설명을 해주는것이 아니라 생활 속 과학에 관련 된 퀴즈로우리의 몸, 동물의 이름 맞추기등으로문제와 관련된 포켓몬스터가 등장해서과학퀴즈를 냅니다😊퀴즈를 내는 포켓몬스터들의이름과 특징도 소개를 해주니이 책이 과학도감인지 포켓몬 도감인지구분이 가질 않아요~포켓몬스터들이 내는 퀴즈를 맞춰가며 배우는 과학 또한아이들이 지루하지않고 재미있게 배워 나갈 수있다는 제일 큰 장점을 가진과학퀴즈도감이랍니다~퀴즈 뒷면에 정답지가 있는데 정답지에도포켓몬스터가 있어서아이가 너무 신났었어요😆초저학년들은 엉덩이가 가벼우니과학정보 배우겠다고 의자에오랫동안 앉아있기 힘드니 퀴즈로 재밌게 배우는 과학 개념은 절대로잊어버리지 않을꺼 같아요^^1장의 주제 관련 퀴즈가 끝나면이제는 포켓몬스터에 관련된미로 찾기, 낱말 퍼즐 재미를 극대화시킬 수 있답니다.포켓몬스터를 좋아하는 친구들은꼭! 봐야 할 책이겠지요ㅎㅎ포켓몬스터를 좋아하는 디노는 포켓몬스터 스티거나 카드가없냐고 물어보더라구요.요즘 포켓몬스터 관련 된 책들이나 제품들 보면카드나, 스티커가 포함되어 있으니포켓몬스터를 좋아하는 어린이들타깃으로 카드나 스티커가있었음 더더 완벽한 과학정보책이아니였을까 하는 생각이 들었어요~포켓몬스터 좋아하는 친구들한테는더 말이 필요없고장시간 여행을 떠나거나할때챙겨가면 시간 후딱가게만들어주는 포켓몬스터 과학퀴즈도감 완전! 추천합니다👍※출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.