초등학교 2학년이지만 과학에관심이 많은 아이에요~가끔 실험을 해보고 싶다고하는데뒷처리가 걱정인 엄마는 바쁘다고 핑계대고안해줬던 기억이 나네요😅미래엔 초코 과학이라면아이의 궁금증을 해결해 줄꺼라 믿고열심히 공부했답니다^^과학을 잘하는 좋은 공부습관!!!매일 적은 양이라도 꾸준하게 하려고 노력했고개념도 꼼꼼하게 읽으면서 했던 아이에요~초코 과학 3학년 1학기에서 다루는 단원을 소개해 볼께요.아이가 재밌어하는 동물과 식물을 다룬단원이 많아서 과학을 처음 접하는아이가 전혀 어렵지않게 학습할 수 있었어요.1단원은 힘에 대한 주제로 다룬 내용이에요.미는 힘은 우리 일상생활에서어떤 모습이 있는지당기는 힘은 어떤것이 있는지 알수 있었어요.그리고 무게에 따라 미는 힘과 당기는 힘의강도가 다름을 에너지 표시 그림으로나타내어 이해하기가 훨씬 수월했답니다^^또 수평잡기에서는 받침점의 위치에 따라물체의 무게에 따라 기울어지거나수평을 나타내기도 하는점에 대해서도배웠어요.2단원이 동물의 생활에서는특징에 따른 동물 분류를 해보았어요.예를들어 다리가 있고 없고로 분류를 해보기도 하고 더듬이 유무로 나눠보기도 했어요.사이드 하단에는 개념설명시 아이들이 이해하기힘든 용어를 설명해주면서학습의 끊김없이 매끄럽게 이어나갈수 있도록도와주는 초코 과학~~~🥰각 단원이 끝날때마다 배운내용을 다시한번 배워보는재미있는 용어 놀이터를 통해복습을 하면서 스스로 정리할 수 있도록 구성되어 있어요.처음에 초코 과학 문제를 풀때만 해도왜 과학을 해야하냐면서 툴툴대던아이였지만 딱 첫날 초코 과학 문제풀고그 다음날부터는 쏘옥~들었갔답니다~아이의 마법을 경험해보고 싶으신분들초등문제집 초코 과학 구매하셔서같이 마법의 세계로 빠져 봐요😆초등 문제집 초코 과학은2022년 개정교육이 반영된 문제집이에요.그리고 과학 학습 특성에 맞춘 구성으로개념이해와 실험을 통한배경지식을 함께 학습을 할 수 있어요.과학에서 배우는 다양한 용어와여러 과학 현상을 보여주는실험 영상을 제공해서 과학을 좀 더 쉽게이해 할 수 있도록 도와주는초코 과학!늦기전에 만나봐야 겠지요~※출판사로부터 교재만 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험후 작성하였습니다.