갯벌 학교
유미희 지음, 한지아 그림 / 바우솔 / 2023년 5월

아이랑 올해는 그동안 못해본 갯벌체험해보자고 약속을 했거든요, 갯벌친구들에 대해 좀 더 알아보고 체험을 하면 좋겠다싶어 읽어본 책이였는데 저도 알지 못했던 갯벌생태계에 대해 알 수 있었던 시간이였어요^^

<갯벌학교>에서 갯벌친구들이 무엇을 배우는지 알아볼까요~~😆

제가 알고 있는 맛조개가 첫 등장이에요. 맛조개는 갯벌학교에서 무엇을 배우고 있을까요?
바로 갯벌 속으로 쏘옥 들어가는 방법을 배우고 있대요~

아.... 이렇게 열심히 갯벌 속으로들어가는 방법을 배우고 있었기에 제가 맛조개를 못잡았나봐요🤣🤣🤣

결의에 찬 짱뚱어는 무엇을 배울까요? 물 위를 풀쩍풀쩍 뛰는 연습을 하고 있어요.

너무나 귀여운 비단고둥은 학교에서 무엇을 배우고 있을지 궁금하네요.
바로, 갯벌 위를 다니면서 마음대로 그림그리는 방법을 배우고 있어요^^

갯벌 학교는 365일 쉬는 날이 없이 배움의 시간을 가지고 있대요.

이렇게 열심히 배움의 열의를 가지고 있는 갯벌 친구들! 그래서 갯벌 가면 갯벌 친구들 찾기가 그렇게 힘들었나봐요ㅎㅎㅎ

책의 마지막 페이지는
영어로 쓰여져있어 영알못엄마 순간 당황했다지요~~😅

<갯벌학교>에서는 갯벌에서 볼 수 있는 다양한 생물들이 학교에서 왁자지껄 생활하는 모습들이 우리아이들이 학교에서의 모습을 반영해서 보여주는듯한 그림책이에요^^

유미희 시인이 쓴 시그림책 <갯벌학교>는 풍성한 색채로 갯벌 생태계의 오밀조밀하게 표현을 통해 재미와 감동을 한껏 느낄 수 있는 책이랍니다^^

※출판사로부터 책만 제공받아 개인적인 생각이 담긴 글입니다.