도로 위의 꼬마 원숭이
레오 티머스 지음 / 봄이아트북스 / 2023년 4월

이 책은 글이 전혀없는 그림책이에요. 아이가 말을 못할땐 그림책을 보고 제가 말을 지어내느라 힘들었는데 지금은 아이가 책을 보면서 상황 설명을 해주니 좋네요^^

<도로 위의 꼬마 원숭이>그림책의 작가인 레오 티머스는 세계적으로 유명한 그림책 작가로 2019년 뉴욕타임스에서 올해의 그림책으로 선정된 책이랍니다😊

아빠 원숭이와 함께 차를 타고가는 꼬마 원숭이가 코뿔소가 운전하는 소방차를 보고는 호기심많은 꼬마 원숭이 그냥 지나칠리 없어요🤣

조금은 요상하게 보이는 소방차이지만 다양한 탈 것들로 가득차서 도로는막혔지만 꼬마원숭이는 신이 났어요^^

탈것들 좋아하는 우리아이의 모습이 꼭 꼬마원숭이의 모습과 오버랩이 되네요 ㅋㅋㅋ

소방차에서 방송차로 청소차로 악어해적이 운전하는 해적카, 경찰차, 다쳐서 구급차에 실려가는 코끼리아저씨는 긴 빨대가 연결된 쥬스레미콘에서 오렌지 쥬스먹으며 가고 있어요.

여러종류의 택시에서 세탁차로 크레인으로해서 신나는 탈 것들 구경은 선물상자 획득한 뒤 다시 아빠 원숭이차에 탔어요~^^

그러곤 엄마가 기다리는 집에 도착했네요😊

그림을 보고 이야기를 무궁무진하게 만들수 있는 책이고 색감도 너무 예쁘고 탈것 좋아하는 친구들과 다양한 탈것에 대해 이야기 나누면서 보기 좋은 책이네요🥰

※출판사로부터 책만 제공받아 개인적인 생각이 담긴 글입니다.