요즘 아이가 따로 알려주지는 않는데유치원에서 알려주는 간단한 속담말을 하길래 쉬운거부터 알려주면 좋겠다싶어 알아보던중 만난 속담 일력이에요.매일 한페이지씩 배워가면 1년뒤엔 365개를 알 수 있겠죠^^글씨체도 딱딱하지않고 크고 굵은 글씨체로 일일속담을 알려주고속담의 뜻도 알려주어 엄마도 몰랐던 속담을 알았답니다😊또! 속담을 어떤 상황에서 쓰임이 가능한지도 알려줘서 속담은 배웠는데 언제 사용해야 하는지 헛갈릴땐 도움이 되겠더라구요~속담 일력에 보이는 <어휘력 뻥튀기> 부분은 배운 일일속담과 비슷하게 쓰이는 다른 속담이나 혹은 반대적인 상황에서 쓰이는 속담도 소개해줘요.한개의 속담을 배우면서 여러개의 속담을 동시에 배울수 있도록 어휘력을 높여주고자 구성되어 있어요.아이눈에 잘 보이는 식탁이나 책상, 탁자위에 올려놓고 지나다니면서 눈을 읽고 익혀나가기 너무 좋을꺼 같아요.글씨체도 딱딱하지 않고 둥글둥글해서 아이가 속담이 궁금해서 먼저 보고있더라구요~욕심내지않고 매일 한장으로 일상생활에서 자주 쓰이는 속담을 배워서 속담이 가지는 비유적표현과 은유적표현이 담긴 뜻을 익혀 문해력키우기에 너무나 좋은 속담 일력인거 같아요😄※출판사로부터 책만 제공받아 개인적인 생각이 담긴 글입니다.