하루 한장 예비 초등 국어 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

내년 초등학교 입학을 하게 되는 아이의 학습이 슬슬 걱정이 되어 올해부터는 엄마표 홈스쿨 해야겠다 다짐을 하던 찰라 미래엔U맘에서 서포터즈의 기회를 얻게 되어 엄마의 계획을 실천할 수 있게 되었어요😊

많이 들어보셨지요~~~^^
2월 한달은 하루한장 국어에 올인을 해보기로 했어요.

처음엔 ㄱ,ㄴ,ㄷ 자음쓰기로 시작해서 ㅏ,ㅑ,ㅓ,ㅕ 모음쓰기 이중자음과 받침쓰기 그리고 이중모음까지 차례차례 단계별로 그것도 매일 1장씩 배울수 있어서 너무 좋았어요♡

그 다음엔 자주 쓰는 낱말배우기 하면 인사말같은 문장쓰기로 서서히 배워나갈수 있어서 굿굿이였답니다.

아이가 워낙 쓰는걸 싫어해서 초반 기싸움이 심했는데 <매일 한장> 무슨 일이 있어도 해야한다는걸 알고 나서는 이제는 먼저 나서서 미리 하고 있더라구요😆

#하루한장 의 장점은 아이들한테 오늘 할 분량 딱 한장이다! 하면 눈 동그랗게 뜨고 뚝딱해버린다거죠~.

한장 푸는데 10분이 안되니 엉덩이 가벼운 아이들한테도 너무 좋은 학습지 미래엔 하루한장입니다!^^

아직 낱말쓰기만 열심히 하고 있지만 미래엔 하루한장 진도따라가다보면 문장쓰기도 수월해질 듯 합니다~😊

초등입학 학습을 준비하시는 아이들이나 초등문제집을 알아보고 계시는 분들께 #미래엔 #하루한장 적극 추천드립니다😄

※출판사로부터 교재만 제공받아 개인적인 생각이 담긴 글입니다.