받침구조대 만만한국어 1
곽미영 지음, 지은 그림 / 만만한책방 / 2023년 1월

만만한수학에 이어 만만한국어가 출시되었어요^^
만만한 국어는 어떠한 내용으로 감탄하게 만들지 너무나 궁금했답니다.

주입식 한글공부가 아닌 동화적인 요소가 강해서 책을 읽으면서 "와~어떻게 이런 재미난 내용이 있을까 " 하면서 허벅지를 하도 치면서 봤더니 허벅지가 발갛게 달아올랐네요😂

어느 화창한 봄날 아기 곰이 예쁜 꽃밭을 만들었는데 누군가 망가트려서 울고 있었답니다.

도와달라는 아기 곰의 소리를 듣고 달려온 ㄴ받침의 재치로 꽃들을 살릴 수 있게 되었어요.

의기양양해진 ㄴ 받침은 어려움에 처한 이들을 도와주지만 이내 엉망진창이 되지요.

ㄴ받침의 소문을 듣고 다른 받침들이 한달음에 모여들면서 ,받침구조대가 탄생하게 되었답니다❤

어느날, 받침구조대로 전화가 옵니다.
까마귀가 해님과 인사를 하고 있는데 갑자기 먹구름이 나타나 해를 막아서 온 세상이 깜깜해졌다는 제보였답니다.

출동한 ㄹ 받침은 먹구름을 정신없이 빨아들여요! ㄹ받침의 활약으로,,
막아요 +ㄹ =맑아요
가 되었어요!😊

책으로써도 국어를 힘들지 않게 받침공부를 할 수 있어서 너무 좋더라구요.

외우지 않고, 머리아프지않고
<만만한국어>와 함께라면 따라 읽기만 해도 "국어의 맛" 을 익힌다 는게 만만한 책방에서 전하는 카드뉴스랍니다.

받침공부 힘들어하는 우리친구들에게 서평이지만 진짜 사심 가득담아 강추합니다‼️

※출판사로부터 책만 제공받아 개인적인 생각이 담긴 글입니다.