도깨비가 읽어주는 그림책은 어떤 재미가 있을까?도깨비가 읽어주는 그림책은 우리가 읽어주는거와 다를까? 라는 물음표를 가지고 이 책을 만나게 되었어요.📕도깨비대장이 재밌어 보이는 책 한 권을 가져와 책 속에 무슨 이야기가 들어 있는지 펼쳐 봐요.그러다, "글자 읽을 줄 아는 도깨비~" 하며 찾네요ㅋㅋ근데 글자를 아는 도깨비가 없는거에요.아....대략난감😳 그림책을 보고 싶은데 읽을 수가 없어요.그때, 막내 도깨비가 글을 모르면 그림을 보면서 보자고 하지요.다들, 좋은 생각이라며 박수치고 도깨비 대장이 한장 한장 넘기며 그림을 보여 주어요.결과는 어땠을까요?????우리도 같은 그림을 보고도 저마다 느끼는 바가 틀려 해석이 틀리듯이 도깨비들도 난리가 났어요🤣도깨비들마다 다 다르게 이야기를 하는거죠. 그래서 도깨비들은 작가 아줌마와 작가 아저씨를 호출을 합니다.작가 아줌마는 바쁘고 작가 아저씨는 재미가 없고🤔재미없다는 도깨비들 말에 작가 아저씨는 그럼 너희들이 이야기를 만들어보라 하죠^^책에서는 그림책을 읽는 다양한 방법을 어수선한 도깨비들을 통해 알려줘요.제목으로 책의 내용을 상상해보기,아니면 글자를 모르는 아이들 경우 그림만 보고도 내용을 알기도 하자나요,마지막으로 내가 직접 작가가 되어 책의 내용을 만들어 보는 방법이요.책을 읽어주면 아이들은 자기만의 상상에 빠져들어 책의 내용을 창작하기도 하자나요~^^※출판사로부터 책만 제공받아 개인적인 생각이 담긴 글입니다.