된다! 톡써니의 아이패드 24시간 활용법 된다! 업무 능력 향상 200%
홍정희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 3월

24년 최신 개정판으로 <된다! 톡써니의 아이패드 24시간 활용법>이 출간되었다. 이 책은 초보 아이패드 유저들을 대상으로 하는 아이패드 활용법에 관한 책이다.

아이패드 5년 유저라고 말하기 부끄러울 만큼 책을 보면서 모르는 게 꽤나 많았다. 아이패드 초보로 돌아가 책을 살펴보니 정말 유용한 기능들이 많았다. 이미 잘 활용하고 계신 분들은 이것도 몰랐어? 할 수도 있지만 '초보'라면 전혀 그렇지 않을 것이다.

▶ <된다! 톡써니의 아이패드 24시간 활용법> 목차

1~2장에서는 아이패드의 구매 전 체크사항부터 구매 후 설정까지의 방법에 대한 파트이다. 3~4장은 아이패드를 활용할 수 있는 툴과 다양한 앱에 관한 내용이다. 5장은 아이패드와 스마트폰, PC를 연동하여 활용할 수 있는 방법을 배울 수 있다. 마지막 6장은 사용하면서 발생하는 문제들에 대한 해결 방법에 대한 파트이다.

▶ 넷플릭스 빼면 아이패드는 쓸모가 없을까?

절대 NO!

이 책을 읽고 나니 사용 가능한 기능에 대해 찬찬히 살펴볼 필요성을 지금까지 간과해왔다는 것을 깨달았다. 무슨 기능이 있는지도 모르니 아예 사용 자체를 할 수 없는 것이다.

▶ 아이패드의 기본 앱과 기능 활용하기

1. 스테이지 매니저 - 멀티태스킹

2. 프리폼 - 마인드 맵 그리기

3. 메모 앱으로 PDF 문서 작업하기

책에서는 이외에도 다양한 기능을 소개한다.

▶ 아이패드 활용 꿀팁 (앱 추천)

아이패드의 기본 기능과 기본 앱으로 조금 친해졌다면 본격적으로 아이패드를 활용해 볼 시간이다. 저자는 다양하게 활용할 수 있는 무료, 유료 앱을 소개하고 사용 방법도 알려준다.(사진 참고)

▶ 추가적인 유용한 기능

- 아이를 위한 아이패드 설정법

- 윈도우 PC와 연결하기

「된다! 톡써니의 아이패드 24시간 활용법」 은!

아래에 해당하는 분이라면 꼭 읽어보고 필요한 기능을 배우고, 활용해 볼 것을 권한다.

- 아이패드를 구매하려고 고민 중인 분

- 아이패드를 구매해서 처음 써보는 분

- 아이패드를 갖고는 있지만 다양하게 활용하지 못하는 분

- 아이패드와 다른 기기를 연동하여 활용하고 싶은 분