재미있는 스포츠 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 5
기영노 지음, 이정태 그림 / 가나출판사 / 2012년 8월

몇 달 전 끝난 런던 올림픽..

우리나라와 런던의 시간차 때문에 하필 새벽에 경기를 해서

어떤 경기는 밤새워 본 것도 있지만 대부분 놓치고 아침에 뉴스를 통해 접했었죠..

이번 런던 올림픽에서는 유독 잦은 심판의 오심 때문에

웃지못할 일을 겪은 선수들의 애환을 보면서

스포츠 정신에 대해 다시 한번 생각을 해보는 계기가 되었답니다.

나름 축구선수가 꿈인 아들인지라 스포츠 뉴스는 꼬박꼬박 챙겨보는데

스포츠에 관한 지식을 더 쌓은 후 보면 더욱 좋을 듯 해서

어린이를 위한 친절한 스포츠 길라잡이인

신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 스포츠 이야기 책을 데리고 왔답니다.

최근 사람들 사이에서 가장 인기를 끌고 있는 스포츠 중

프로 야구와 프로 축구 그리고 4년 마다 한 번씩 열리는 하계,동계 올림픽과

월드컵에 대한 이야기들을 들려주고 있어서

스포츠를 좋아하는 아이들에게 많은 지식과 더불어

스포츠 세계에서의 재미난 일화들도 들려주고 있답니다.

나름 게임 규칙도 알고 있고 스포츠 용어도 알고 있다고 생각했는데

책을 보니 우와~~스포츠의 세계의 규칙과 용어 등 모르는 게 더 많네요.

남자아이라 친구들과 만나서 하는 게 축구며 야구 등 스포츠인데

스포츠에 대해 아는 게 많으면 그만큼 친구들과 대화거리도 많은지라

저희 아이 열심히 책을 읽네요..

스포츠에 관한 지식도 풍부하게 들려주고 있지만

다양한 스포츠 사진은 직접 경기장에서 경기를 보는 것 같은 생동감을 주어

책을 더 재미있게 읽을 수 있네요.

또한 아이들 눈높이에 맞춰서 만화컷을 통해 지식을 전달해주고 있어

싫증내지않고 스포츠에 관해 흥미롭게 접할 수 있답니다.

책 중간 중간 스포츠 상식 플러스에서는

유명한 스포츠 역사와 인물, 기록 등에 대해 이야기하고 있으며,

스포츠 지식 플러스에서는 펜싱, 사격, 야구, 축구 등

스포츠 종목의 중요한 경기 규칙과 용어에 대해 자세히 다루고 있네요.

축구에 관심있는 저희 아이... 제일 먼저 펴서 읽는 게 역시나 축구 편이군요.

재밌는 월드컵 골 이야기 속에서 경기 시작 후 가장 빨리 골을 허용한 골키퍼가

한국의 이운재였다는 사실을 읽은 아이 급 흥분을...

" 엄마 이운재 선수가 몇 분안에 골을 허용했는지 알아?" "11초래..헉"

가나출판사 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 스포츠 이야기 ..

스포츠에 관심있는 아이들에게 스포츠에 대한 지식과 함께

스포츠 선수에 관한 재미난 이야기도 들려주고

더불어 스포츠 정신까지 알려주는 재미난 책이네요.