과학도둑 9 - 인체와 움직임 메이플 스토리 과학도둑 시리즈 9
송도수 글, 양선모 그림, 동아사이언스 감수 / 서울문화사 / 2012년 4월

아이가 정말 좋아하는 도둑시리즈 중 하나인 과학도둑이 벌써 9권이 나왔네요.

도둑 시리즈 중 실험 키트가 포함되어있어서인지

학습 만화를 읽는 걸로만 끝내는 게 아닌 실험 키트를 통해 다시 한 번

내용을 훑을 수 있기에 엄마인 저도 만족하고 있는 시리즈랍니다.

이번 실험키트는 인체와 움직임 편으로

인체의 골격의 생김새를 직접 확인해볼 수 있는 말랑말랑 인체 모형과

몸 속 소화 경로를 실험키트를 통해 재밌게 관찰할 수 있는 요리조리 소화기관 탐색기

근육과 관절을 자유자재로 조종할 수 있는 흔들흔들 골격과 근육이 포함되어있네요.

불새의 엄마를 만나게 된 미로와 친구들은 기뻐하지만 기쁨도 잠시

쫓아온 다크 골리앗에 의해 기지는 아수라장이 되고~~

수은은 미로를 보호하기 위해 자신의 정체를 밝힙니다.

울트라 다윗을 만난 미로는 평범하지 않은 생김새에 깜짝 놀라고,

세탁기 누나가 납 여왕의 스파이임을 알게 된 토모는 배신감에 휩싸인 채 괴로워하네요.

한편, 다크 골리앗을 막기 위해 미로가 나서지만 오히려 위기에 처하게 되고~~~

사이언스 스터디를 통한 간단 지식도 배우고

사이언스 플레이를 통한 간단한 놀이로 인체에 더욱 관심을 가지고 살펴볼 수 있게 하네요.

교과서 미리보기,키트속 과학 원리,재미만점 핵심 개념 등

미로의 궁금타파 과학교실을 통한 과학적 상세 지식을 알려주고 있고

책에 나온 과학핵심용어로 다시 한 번 정리를 해주고 있어서

모르는 게 나오면 찾기 쉽게 구성되어있답니다.

마지막으로 책과 실험키트를 통한 탐구주제부터 결론까지

자신의 생각을 보고서로 적어보는 자유탐구보고서가 부록으로 담겨져있네요.

함 읽어볼래~라는 소리 하기도 전에 알아서 스스로 찾아 읽는 과학도둑시리즈~~

읽고 또 읽고 몇 번을 읽었는지...^^

책을 다 읽은 후엔 실험키트를 만들어보았답니다.

이번 건 비교적 만들기가 단순한 거라 금방 뚝딱 만들어버리네요.

서울문화사 과학도둑 9권

실험키트를 통해 인체를 더욱 쉽고 재미나게 접할 수 있는 책이었답니다.