한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
최선웅 글.지도, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 9월

저 학교 다닐 적 세계사와 지리 부분은 정말 지루하고 따분하면서도

외워야할 게 넘 많은 어려운 과목이라고 생각을 가지고 있었더랬습니다.

그런데 요즘 아이 때문에 아이들 책을 자주 접하다 보니

왜 우리가 학교 다니는 시절엔 이렇게 일목요연하게 정리되어있는 책이

없었을까 하는 아쉬운 맘이 든답니다.

진선 아이 한 눈에 펼쳐보는 세계지도 그림책은

아시아,오세아니아,유럽,아프리카,북아메리카,중앙아메리카,남아메리카,아시아

7 대륙 속 20개국의 지리 정보와 함께 여러 가지 정보가 쉽게 정리되어

각 나라의 특징을 한눈에 살펴볼 수 있네요.

답답하지 않은 시원시원하게 큰 지도와 함께

세계의 큰 강 순위와 세계에서 가장 높은 산이며,가장 큰 호수,가장 긴 강 등

아이들이 호기심을 느낄만한 순위도 기록되어있군요.

G2O 회원국에 대한 이야기에 대해 알려주고 있네요.

각 대륙별 국가들의 국기와 수도를 찾아볼 수 있답니다.

세계는 넓다더니 이름을 첨 들어보는 국가들도 보이네요.^^

각 국가들마다 수도,면적,인구,화폐 그리고 언어와 종교 등의 기본 정보에서부터

각 나라별 지리적 특징과 함께 특징들을 설명해주고 있어서

많은 정보를 얻을 수 있는데다가

유적지, 특산물, 동식물, 산과 강 등 그림을 통한 정보를 제공해주어서

아이들이 찾아보기가 쉽게 되어있답니다.

오랑우탄,아트레미스 신전,대영박물관,나이아가라폭포,시베리아 횡단 철도,스파게티 등

주요 유적지 뿐 아니라 그 나라를 대표하는 요리 등에 대한 설명을

체크박스를 통해서 전해주고 있어서 다양한 분야의 정보를 만날 수 있네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

똑똑해지는 세계지리 퀴즈와 세계 유산을 통해

좀 더 쉽고 재미있게 세계 여러 나라를 탐험할 수 있습니다.

유명한 스톤헨지 유적,만리장성,자유의 여신상,석굴암과 불국사,그랜드 캐니언 등

각 나라를 대표하는 세계 문화 유산을 사진으로 만날 수 있어서

세계 여러 나라의 모습을 감상할 수 있어서 좋았답니다.

진선 아이 한 눈에 펼쳐보는 세계지도 그림책 ...

세계지도와 좀 더 친해지고

세계 여러 나라의 역사와 문화를 이해할 수 있는 책이네요.