벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

슈퍼 히어로 벤의 신나는 과학 모험 이야기

과학영웅 6편이 나왔답니다.

울 아이 책을 받고서 어찌나 좋아해주시던지...

요번 책에는 부록으로 곤충 배틀토이 한 종이 따라왔네요.

배틀을 하려면 두 마리가 있어야할텐데

한 마리밖에 없으니 또 한 권을 사달랍니다^^;;

태엽을 감는 방식으로 되어있는데

태엽을 열심히 감는 노력에 비해 많이 나아가지 못해 좀 아쉽네요..

그래도 울 아이는 뭐가 그리 좋은지 손에서 놓질 못하는군요.

덩치만 커졌지 아직 맘은 애인가보네용.

아마존의 희귀동물을 구출하기위해 힘쓰는

우리의 주인공 벤과 친구들이 소개되어있답니다.

만화야 어른은 물론 아이들 누구나가 좋아하는 거지요.

어렵게만 느껴지는 과학이나 역사도 만화로 되어있으면

한 번쯤은 읽고 지나가게 되는데

내용까지 재밌는 만화로 되어있으니

울 아이 읽고 또 읽고~~

만화가 만화로만 되어있다면 엄마들에게 별로 인기가 없을 듯 한데

요 책엔 만화 속에도 이렇게 지식들이 들어있어서 좋네요.

섬전체에 걸쳐 600 개 이상 흩어져 있는

누가 왜 어떻게 만들었는지에 대해 알 수가 없는 신비의 모아이 석상

영국 월트셔 주 솔즈 베리 평원에 원형으로 모여있는 거대한 돌기둥 스톤헨지 등

아이들의 호기심을 자극할 만한 내용들이 그득하네요.

더불어 다양한 포유류 동물들과 아마존의 척추동물,무척추 동물에 관한 이야기

세계 멸종 위기 동물들과 아마존의 환경과 문명에 대한 이야기 들로

지구의 환경문제까지 연관시켜서 알려주고 있답니다.

특별 부록으로 개정 과학교과서를 반영한

심화학습 워크북과 부모님 학습 지도안까지...

앞쪽에서 알려주었던 지식을 바탕으로 다양한 문제를 풀어봄으로써

동물을 다시 한 번 척추동물과 무척추 동물 등으로 나뉘어 볼 수 있고

아마존 동물들에 대해서 다시 한 번 정리해볼 수 있답니다.

또한 아마존이 점점 사라지면서 다양한 생물들이 멸종되어가고 있다는 사실에

자연환경의 보존에 대해 다시 한 번 생각할 수 있는 계기가 되었답니다.

과학적 개념과 원리를 재미난 만화와 함께 자연스럽게 익히고

워크북으로 학습 효과를 높일 수 있는 과학영웅..

울 아이 7편은 언제 나오냐구 벌써부터 성화네요.