송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 7월

요즘 아이들 학습 만화들은 참 잘 나온 듯 싶은 생각이 든답니다.

엄마 학교 다닐 적에도 이런 학습만화가 있었더라면

지금의 저의 모습 또한 달라져 있지않을까 싶기도 한데..하하하

암튼 저 학교 다닐 적 정말 어렵고도 힘들게 배웠던 수학의 원리며 공식들을

재미난 만화를 통해서 쉽고 지루하지 않게 배울 수 있는

코믹 메이플 스토리 수학도둑이 벌써 23권 째 출간되었군요.

1권부터 차례대로 만나다보면 수학의 기초가 튼튼해지겠어요.

이번 23권 째에서는

분명 저 학교 다닐 적에 배웠던 것 같긴 한데

전~~혀 생각이 안나는

약분,기약분수,공통분모,근삿값 등등...

이름도 어려운 수학 공식들이 등장하는군요.

만약 만화가 아닌 그냥 문제풀이로 이런 공식들을 만난다면

과연 아이들이 즐겁게 받아들일지는 의문이네요.

약분,기약분수 등등등...듣기만 해도 머리가 지끈거리는걸요..하하하

슈민을 스파이로 오해하고 있는 마누스 원정대...

그런 오해에도 불구하고 슈민은 위기 때마다

기지를 발휘해 아이들을 구해낸답니다.

그 기지 속에 수학적인 원리와 공식이 숨겨져있는데

페이지마다 그 원리를 알려주고 있네요.

수학적 원리에서 보여주는 연관된 영역과 능력에 대해서도 알려주고 있답니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

만화로 되어있어서 읽고 또 읽어도 지겹지 않은지

본 거 또 보고 본 거 또 보고~~

물론 아직 이론이라던지 원리나 공식보다는 이야기에 치중해서 보고 있긴하지만

자꾸 읽다보면 어느 순간 공식이나 원리에도 관심을 두지 않을까 싶어요.

그 원리와 공식을 이해하게 되면 만화와 결부시켜 생각할 수도 있을 것 같구요.

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학 교실에서는

수학용어와 원리 그리고 문제를 푸는 방법에 대해서 설명해주고 있네요.

만화가 실려있는 페이지 아래에도 바우의 깜짝 퀴즈를 통해

수학의 원리나 공식 등을 알려주고 있답니다.

수학도둑 워크북을 통해 다시 한 번 자신의 실력을 다듬을 수 있네요.

수학도둑 워크북으로 실력도 가늠해보고

자신이 부족한 부분을 메꿔나갈 수 있을 듯 싶죠

서울문화사 수학도둑 23편...

저희 아이에게 수학이 어려운 과목이 아닌

재미난 과목이라고 인식하는데 참 많은 영향을 주고 있답니다.