Never Walk in Shoes that Talk (Paperback + CD) Roscoe Riley Rules (Book+CD) 6
캐서린 A. 애플게이트 지음 / Harper Collins / 2010년 2월

요즘 아이들 정말 대단하다는 생각이 듭니다.

저 학교 다닐 적만 해도 중학교 들어가서 ABCD 공부하고

Hello를 고맘 때쯤 배웠던 것 같은데...

요즘 아이들은 이미 다섯 여섯 살 때부터 ABCD 를 공부하고 있으니..

시대가 바뀌고 국제화시대에 발맞춰가야하기에

피할 수 없는 과정이지만 어찌되었든

앞서나가는 요즘 아이들의 영어 수준실력에 못미치는 엄마는 헐떡대야하네요..^^;;

책과 함께 오디오와 컴퓨터 사용이 가능한 CD가 들어있네요.

CD에는 오디오 파일과

Vocabulary, Listening, Writing Activity  Worksheet가 들어있답니다.

오디오 파일은 오디오 플레이어나 컴퓨터로도 들을 수 있으며

Vocabulary, Listening, Writing Activity Worksheet 는

컴퓨터상에서 출력하여 사용할 수 있네요.

언어세상 RuLes#6 유치부나 초등 저학년이 보는 책이라고 하네요..

그런데 엄마가 보기에도 쪼매 어려워보이는데..

유치부와 초등 저학년이 보기엔 왠지 부담스러워보이는 많은 글자들...

암튼 영어에 약한 엄마 눈엔 검은 건 글씨요 하얀 건 종이로 보이네요..이론이론..

찬찬히 읽어보니 문장이 보이긴 한데

가끔 뜻을 몰라 문맥을 가로막는 단어도 보이고

뜻이 제대로 매끄럽게 해석도 안되고..

(이럴 줄 알았으면 학창시절 영어공부 좀 열심히 할 걸..어흑 ^^;;)

책을 읽은 후 내용파악을 했는지 알아보는 워크북이랍니다.

보통 다른 영어 책들은 워크북이 따로 나와있는데

이 책은 CD 에 저장되어있는 걸 출력해서 사용하게 되어있네요..

아직은 울 아이에게 좀 어려울 것 같아

일단 제가 먼저 읽어보고 공부를 하고 문제를 풀어본 뒤

아이의 수준이 좀 높아졌을 때 같이 풀어보려구요..

정말 요즘 들어 정말 영어공부를 많이 해야겠다는 생각이 뼈저리게 드네요..

이제부터라도 아이와 함께 기초부터 열씨미 같이 공부해야겠네요...