Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
히코리님의 서재
https://blog.aladin.co.kr/733607136
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
-
히코리
리스트
마이리스트
마이리뷰
마이리뷰
마이페이퍼
마이페이퍼
방명록
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
독립운동
미술사
사회주의운동
한국미술
한국미술사
2007
8
powered by
aladin
음식책
l
마이리스트
댓글(
0
)
히코리
l 2015-04-28 11:03
https://blog.aladin.co.kr/733607136/7502750
총
94개
의 상품이 있습니다.
설정순
추가순
상품명순
출간일순
판매량순
평점순
저가격순
설정순
할인율순
구매일순
25개
25개
50개
펼쳐서 보기
펼쳐서 보기
간략히 보기
텍스트 보기
처음 |
이전 |
1
|
2
|
3
|
4
|
다음
|
마지막
한국 음식은 "밥"으로 통한다
- 우리 음식문화 이야기
최준식 지음 / 한울(한울아카데미) / 2014년 4월
18,000
원 →
18,000
원(
0%
할인) / 마일리지
900
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
식탁 위의 심리학
- 음식남녀, 그 미묘한 심리의 속내를 엿보다
시부야 쇼조 지음, 박현석 옮김 / 사과나무 / 2013년 10월
12,800
원 →
11,520
원(
10%
할인) / 마일리지
640
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 28일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
종가의 삶에는 지혜가 있다
- 조선팔도 종가의 음식과 의례, 가정교육에서 찾아낸 우리 문화의 정체성
이연자 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 10월
16,000
원 →
14,400
원(
10%
할인) / 마일리지
800
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
20세기 최고의 식량학자, 바빌로프
- 인류의 미래에 위대한 유산을 남기다
피터 프링글 지음, 서순승 옮김 / 아카이브 / 2011년 12월
28,000
원 →
25,200
원(
10%
할인) / 마일리지
1,400
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
조선 백성의 밥상
- 삶 속에 어우러진 음식, 백성의 애환 어린 밥상 이야기
한식재단 기획 / 한림출판사(Hollym) / 2014년 12월
38,000
원 →
36,100
원(
5%
할인) / 마일리지
1,900
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
음식의 종말
토마스 F. 폴릭 지음, 황성원 옮김 / 갈무리 / 2009년 12월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
꽃밥
- ‘아하, 이맛’ 김화성 기자의 음식 인문학
김화성 지음, 오금택 그림 / 동아일보사 / 2010년 11월
14,800
원 →
13,320
원(
10%
할인) / 마일리지
740
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
품절
먹거리 정책
- 건강 환경 사회를 하나로 묶는
팀 랭 지음, 충남발전연구원 옮김 / 따비 / 2012년 12월
25,000
원 →
22,500
원(
10%
할인) / 마일리지
1,250
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
세계 식량 위기
- 우리가 꼭 알아야 할 세계의 모든 문제
장 폴 샤르베 지음, 박상은 옮김 / 현실문화 / 2012년 2월
12,000
원 →
10,800
원(
10%
할인) / 마일리지
600
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
한국의 음식문화
도현신 지음 / 살림 / 2012년 7월
9,800
원 →
8,820
원(
10%
할인) / 마일리지
490
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 28일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
협동으로 만드는 먹거리 혁명
- 정크푸드가 넘쳐나는 세계에서
마크 윈 지음, 배흥준 옮김 / 따비 / 2013년 11월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 28일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
피자는 어떻게 세계를 정복했는가
- 지구를 위협하는 맛있고 빠르고 값싼 음식의 치명적 유혹
파울 트룸머 지음, 김세나 옮김 / 더난출판사 / 2011년 4월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
품절
음식 이야기
- 한 미각 탐험자의 별미의 과학
윤진아 지음 / 살림 / 2006년 9월
9,800
원 →
8,820
원(
10%
할인) / 마일리지
490
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 28일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
식탁 위의 철학
- 음식 속에 숨어 있는 영양 가득한 철학
신승철 지음 / 동녘 / 2012년 10월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 28일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
맛의 유혹
마크 쿨란스키 지음, 이은영 옮김 / 산해 / 2009년 6월
16,000
원 →
14,400
원(
10%
할인) / 마일리지
800
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
품절
음식의 역사
레이 태너힐 지음, 손경희 옮김 / 우물이있는집 / 2006년 4월
18,000
원 →
16,200
원(
10%
할인) / 마일리지
900
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
음식과 먹기의 사회학 (양장)
- 음식, 몸, 자아
데버러 럽턴 지음, 박형신 옮김 / 한울(한울아카데미) / 2015년 5월
36,000
원 →
36,000
원(
0%
할인) / 마일리지
360
원(
1%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
먹거리 반란
- 모두를 위한 먹거리와 지속가능한 미래를 위한 혁명
에릭 홀트-히메네스.라즈 파텔 지음, 농업농민정책연구소 녀름 옮김 / 따비 / 2011년 4월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
선비의 멋 규방의 맛
- 고문서로 읽는 조선의 음식문화
이숙인 외 지음, 한국국학진흥원 국학연구실 기획 / 글항아리 / 2012년 12월
28,000
원 →
25,200
원(
10%
할인) / 마일리지
1,400
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
빈곤한 만찬
- 음식, 영양, 비만에 관한 과학적 진실
피에르 베일 지음, 양영란 옮김 / 궁리 / 2009년 1월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
음식 그 두려움의 역사
하비 리벤스테인 지음, 김지향 옮김 / 지식트리(조선북스) / 2012년 8월
14,000
원 →
12,600
원(
10%
할인) / 마일리지
700
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
절판
왜 음식물의 절반이 버려지는데 누군가는 굶어 죽는가
슈테판 크로이츠베르거 & 발렌틴 투른 지음, 이미옥 옮김 / 에코리브르 / 2012년 7월
18,000
원 →
16,200
원(
10%
할인) / 마일리지
900
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 29일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
식량의 경제학
- 세계의 식량 가격을 움직이는 7가지 요인
패트릭 웨스트호프 지음, 김화년 옮김 / 지식의날개(방송대출판문화원) / 2011년 6월
15,000
원 →
13,500
원(
10%
할인) / 마일리지
750
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
품절
페어푸드
- 깨어 있는 소비자에서 참여하는 음식시민으로
오랜 B. 헤스터먼 지음, 우석영 옮김 / 따비 / 2013년 7월
18,000
원 →
16,200
원(
10%
할인) / 마일리지
900
원(
5%
적립)
*지금 주문하면 "
4월 28일 출고
" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2015년 04월 28일에 저장
누들
- 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사
크리스토프 나이트하르트 지음, 박계수 옮김 / 시공사 / 2007년 12월
14,000
원 →
12,600
원(
10%
할인) / 마일리지
700
원(
5%
적립)
2015년 04월 28일에 저장
품절
처음 |
이전 |
1
|
2
|
3
|
4
|
다음
|
마지막
총
94개
의 상품이 있습니다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 1199점
마이리뷰:
21
편
마이리스트:
5
편
마이페이퍼:
1
편
오늘 0, 총 476 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
먼댓글 (트랙백)
Loading....