포기가 너무 빠른 나비 ㅣ 스콜라 창작 그림책 19
로스 뷰랙 지음, 김세실 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
즐거운 지식그림책을 찾으신다면 무조건 추천!!!!
아이들과 깔깔대고 웃고 싶으시다면 무조건 추천!!!!!
웃긴게 최고에요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
<*이 책은 제이그림책포럼카페 서평이벤트를 통해 제공받은 책입니다.
위즈덤하우스 감사합니다.>
이런 유쾌하고 재밌는 지식그림책이라면 언제든지 두손들고 환영입니다아!!!!!!!
<참을성 없는 애벌레>를 너무너무 재밌게 봐서, 그 후속작이라고 하니까 아이들이 엄청 기대했어요
책을 읽는데 처음부터 끝까지 재밌어요. 계속 웃음이 나요.
재밌는 티키타카 읽으면서 너무 신나고요. 아이와 역할을 정해서 같이 읽는것도 좋을거 같아요. 저희집 아이들은 자기가 고래 읽는다고, 엄마가 읽는 나비의 질문이 끝나자마자 아니.아니.아니. 그러고선 꺄르르ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
책 중간에 자연스럽게 전편의 내용이 나와요. 이 부분에서 전편을 들고 와서 다시 보는 열정을 보여주는 아이들! 작가님이 노리신걸까요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님은, 아이들이 어느 포인트에서 웃는지를 아시는거 같아요. 나비의 천연덕스러움 어른인 제가 봐도 웃음이 납니다.^^
책 마지막장을 보니, 3편이 나올거 같은 느낌적인 느낌! 작가님의 생각과 상관없이 저희집은 기다립니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
책을 읽고 또 읽는 저희집 아홉살 첫째의 독후활동 사진을 첨부해요.
그림은 엄마가 그리고 색칠은 같이 했어요. 크레파스로다가....
그리고 느낀 점과 나비에게 편지를 쓴 첫째.
9살, 초2의 감성으로 봐주세요^^