친구의 전설 ㅣ 웅진 모두의 그림책 42
이지은 지음 / 웅진주니어 / 2021년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
<이 글은 제이그림책포럼 서평에 당첨되어 도서를 제공받아 주관적으로 쓰는 글입니다.>
책을 받고.. 너무 기대했던 책이라 쉽사리 펴 보지를 못하겠더라고요.. 아끼고 아끼다가 오늘에서야 펴서 읽어봤어요.
그림이야 뭐 (팥빙수의 전설) 만큼! 귀엽고요ㅎ
딱 펼쳤는데..
면지의 그림을 보고, 저희 아이들 어릴 때 생각나더라고요.
큰 애가 작은 애 놀아준다고 괴롭히면(?) 엄마가 출동해서 해결했던 그 시절…
놀고 싶은데 방법을 모르는 아이.. 그런 호랑이가 등장합니다. 성격 고약한, 말썽꾸러기.. 로 등장하지만 사실은 누구보다 심심해서 친구들에게 다가가고 싶은데.. 잘못된 방법 때문에 모두 피하게 되는 그런 호랑이를! 누렁이라 부르며 아주그냥 호랑이에게 딱붙어 있는 꼬.리.꽃.이 등장해요.
그리고 이 꼬리꽃 덕에 호랑이는 친구들 아주 많이 사귀게 되지요^^
저는 이별이 어려운 사람이라 이 책보면서도 안돼~ 가지마~ 했지만.. 누렁이에겐 준비가 안 된 이별일지도 모른다구!! 하면서 잔뜩 이입했지만...이별 뒤엔 또 새로운 만남이 있으니까요.. 외롭지 않도록 꼬리꽃이 많은 친구들을 선물해줬으까요. 고맙고 다행이에요^^
좋은 책 감사합니다^^
그리고, 이지은 작가님이 개임취향으로다가, 밤씬부터 <인생의 회전목마>를 오케스트라 버젼으로 은은하게 틀고 읽어주면 좋다고 하셨어요. 55초부터요.. 제가 해보니, 눈물샘 폭발입니다^^