프렌즈 독일 - 최고의 독일 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2023~2024년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends
유상현 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 12월

해외여행 시리즈 프렌즈 독일

안녕하세요 유니입니다. 오늘은 서평을 쓰고자 합니다.

바로 <프렌즈 독일>에 대한 서평인데요, 저자는 유상현이고 출판사는 중앙북스입니다.

저는 이 여행 시리즈를 참 좋아하는데요, 현재 들고있는 도서만 6권입니다.

자주 여행을 다니고 있다보니 나라별로 읽고 있습니다.

​

이 여행 시리즈가 좋은 이유는 파트별로 요약 정리가 잘 되어 있기 때문입니다.

베스트 관광지부터 쇼핑리스트, 음식과 축제, 관광코스, 대중교통과 숙박시설 그리고 역사와 문화유산까지 일목요연하게 정리되어 있더라구요.

여행을 가기전에는 늘 바쁘고 준비해야할게 많기 때문에 책을 자세히 볼 수 없을 때도 많습니다.

그럴 때에는 제일 앞부분에 요약되어 있는 핵심 포인트만 봐도 큰 도움이 된답니다.

​

<프렌즈 독일>을 읽으면서 이 나라에 대해 많은 것을 알게 되었습니다.

축구와 맥주의 나라라고 해도 과언이 아닐 정도로 '축구와 맥주'가 유명하더라구요.

무엇보다 이곳을 가고 싶은 이유는 중세시대의 건축물이 그대로 남아있기 때문입니다.

사람들이 유럽을 좋아하는 이유가 바로 이런 역사와 문화유산이 잘 보존되어있기 때문이 아닐까 싶습니다.

​

동화같은 풍경이 많고 성이 많아 시간여행을 하는 듯한 느낌을 받을 수 있는 이 나라에 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었습니다. 아날로그 감성을 느끼고 싶다면 이곳으로 여행가는 것을 적극적으로 추천드립니다. 그리고 역사박물관과 다하우 강제수용소 기념관, 베를린 장벽을 통해 전쟁과 분단 등의 과거사를 그대로 기록하고 공개하는 것을 보며 그들의 지성을 느낄 수 있어 좋았어요.

​

유럽국가 사람들은 영어는 기본적으로 하고 그외에도 독일어, 이태리어, 불어, 스페인어 등 나라별 언어도 한다고 합니다. 그래서 3개국어 정도는 기본적으로 하는 사람들이 많다고 해요. 그런거 보면 참 신기합니다. 지리상 서로 가깝고 나라별 이동이 자유로워서 그런걸까요? 부럽기도 하고 신기하기도 합니다.

​

책을 읽으면 읽을수록 더 빠져들게 되고 여행에 대한 욕구가 솟아오르는 것 같아요. 다음주 태국과 말레이시아 그리고 싱가폴로 여행을 떠난답니다. 많은 것을 보고 생각하고 그것을 컨텐츠로 기록하려고 합니다. 블로그와 인스타그램 그리고 유튜브를 통해 보여드릴테니 '구독&좋아요' 부탁드리겠습니다.

​

축구와 맥주, 자동차를 좋아하시나요? 고대 로마 유적지와 중세시대 성과 같이 과거의 건축물에 대해 관심이 있으신가요? 아니면 전쟁과 분단의 역사를 겪은 그들의 역사에 대해 관심이 있으신가요? 그렇다면 <프렌즈 독일>을 읽어보시고 여행을 떠나보세요. 상상이상의 것을 보고 경험하실 수 있을 겁니다.

​

*위 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 서평임을 알려드립니다.