Daily Joy : 365일 새 힘을 주는 한마디 데일리 Daily
내셔널 지오그래픽 엮음, 서영조 옮김 / 터치아트 / 2013년 1월

새해 선물을 고르는 당신께 추천하고픈 책 ^^

DAILY JOY 365일 새 힘을 주는 한마디

터치아트에서 출간한 책으로 엮은이가 내셔널 지오그래픽 ! !

그 말은 곧, 컬러풀하고 아름다워 눈을 깨우고 깊고 진한 울림으로 가슴을 두드리는 사진들이 가득할 것이라는 것이 아닌가? :)

거기다 제목에서 알리듯 365일, 매일을 함께 할 수 있도록 하루하루 지혜의 한 마디를 넣어 엮은 책이다.

라이너 마리아 릴케로 1월 1일을 열고 칼릴 지브란이 발렌타인 데이를 노래했다.

오프라 윈프리의 경험에서 우러나온 말이 함께하고 알베르트 아인슈타인의 삶에 대한 자세가 정신이 번쩍 날만큼 서슬퍼런 사진과 함께 전해진다.

달라이 라마의 한 마디를 읽는 하루는 온전히 자기 자신과 마주하도록 인도할 것이고, 테레사 수녀님의 한 마디가 순간을 직시하게 할 것이다.

사진이 꼭 외국을 조명한 것만은 아니어서 어딘지 모르게 편안한 우리의 아름다운 문화재도 실려있다.

반가운 마음에 여기가 어딜까 찾아보아도 알 수 없는 작품명.

작품의 완성도를 위해 조금이라도 활자를 넣고 싶지 않았던 것이라면 반투명이라도, 깨알같이 작게라도 넣어주지-

아님 책 후미에 있는 날짜별 사진의 작가이름 옆에 '셔널지오그래픽 마이 샷' 대신 작품명이나 장소라도 넣어주지..

이 부분이 참 많이 아쉽다. 우리문화재가 아닐수도 있는걸까..? ;;

이 세상 그 누구 못지않게 자기 자신을 하랑하고 아껴라.

- 이 말처럼 쉽게 잊고 어렵게 행하게 될까.

머리로는 점점 이해하고 있는데에도 중요한 순간이 오면 여지없이 실패하거나 까맣게 잊고만다.

나중에 돌아보면 가장 소홀히 대했고 함부로 했음을 깨닫는데 그것이 내가 나에게 하는 행동이라는 데에 슬퍼진다.

2013년, 의식적으로 바꾸어야할 중요한 포인트.

매일을 소중히 채워가기를 바라는 이에게 선물하고픈 책이다.

받아보니 참 좋아서- 이 마음 전하고 싶은데,

요즘도 책 선물하면 시큰둥 하려나..?

아직도 선물은 고기가 갑..?!;;;