단짠단짠 동시 맛집 - 질겅질겅 읽고 오물오물 쓰는 동시
박세랑 지음 / 다림 / 2021년 11월

단짠 단짠 동시맛집

글.그림 박세랑

이야기를 보글보글 끓여서 상상이라는 마법가루를 차르륵 톡톡!

동시를 맛있게 요리해 식탁을 차려볼까?

힘들고 슬펐던 일도 화나고 짜증났던 일도 웃기고 행복했던 일도 모두 동시의 재료가 될 수 있어

내 속에 들어있는 무궁무진한 말들을 정성스레 요리하다 보면 새로운 아이디어가 싱싱한 생선처럼 펄쩍 뛰어 오를지도 몰라!

이때 상상력을 더한다면 놀라운 작품을 완성할 수 있지

동시는 짧지만 재치 있고 노래처럼 술술 읽히는 기발한 글이란다. 한 사람의 인생과 우주를 동시에 담을 수 있는 놀라운 글이기도 하지

이 책을 처음 접한 사람은 웃지 않을 수 없어요

저희애들도 싸움이 났어요 서로 보겠다고요

그만큼 아이들의 관심을 확 끌수 있는 표지로 시작하지요

그림도, 글도 너무나 재미있게 만들어진 책!!

그런데 주제들도 애들이 참 좋아할 만한 주제들로 구성되어 있어요

콧물 , 변기통, 빤스맨, 책상, 의자 , 코딱지 이런건 아이들에게 웃음을 주겠지요?

햇살밥상, 풍선껌,구름신발, 무지개 똥, 우리끼리 코끼리, 라면머리등은

깊은 관찰이 들어가 있는 동시들이여서 주제부터 참 흥미로웠답니다

변기통 시를 읽으면서는

흔한 가장 가까이 있는 변기통이지만

내가 사용하는 변기였지 변기의 입장에선 한번도 생각해본적이 없었다는 것

그걸 그림으로 표현해보는것도 좋았습니다

빤스맨

자신에게 자신감을 주는 무언가가 있다는거 좋은 것 아닐까요

자신을 탐구하는 법 그래서 나의 멋진점을 찾는것도 막연함이 아니라

아이들이 생각해봄으로써 자신감을 업해줄수 있다면 참 좋겠다는 생각도 했습니다

나에게 내가 주는 상장 멋지지 않나요 ?

좋은 감정. 안좋은 감정, 그리고 상황들에 대해서 쉽게 접근하며

너도 할 수 있어

해봐~ 라고 아이들에게 쉽게 이야기 해주는거 같아서 참 좋았습니다

그리고 마지막에 가서 너도 한번 동시의 작가가 되어보지 않을래?

라고 이야길 하더라구요

뜨끈뜨근 갓 지은 동시 맛있게 냠냠 짭짭 !

배불리 먹고 신나게 쓰면 나도 동시천재!!!

정말 그랬습니다

너무 재미있게 질겅질겅 읽고 오물오물 쓰는 책!!!

재미있게 읽었습니다~

출판사와 허니에듀로부터 도서를 공급받아 개인적인 견해로 작성되었습니다