똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 숫자 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 12월

하이라이트

똑똑해지는

테마 숨은그림 찾기 숫자

아라미 키즈의 똑똑해지는 시리즈는 설명이 필요없는

아이들의 흥미를 북돋우면서 즐겁게 똑똑해진다는 특징이 있는 책이지요

이번엔 숫자편이었어요 숨은그림을 찾는데  숫자를 찾는데요

책이 오자마자 아이들 머리를 맡대어 봅니다

이번엔 지금까진 별다른 흥미를 보이지 않았던 막내까지 가세해서 열심히 찾아봅니다

딱 숨은그림만....

나머지는 조금 힘들었다는요

그 만큼 이 책은 조금 큰 아이들에게 적합한 책이에요

이 책을 보면서 느꼈던 것은 수학의 여러 영역을 한권에 다 담아 놨다

그래서 퀄리티도 있지만 제가 해도 재미있을만큼 흥미롭다였어요

이렇게 숫자를 영어 속에서 찾기도 하고요

덧셈을 해가면서 미로를 찾아가기도 해요

연산능력이 업 됩니다

이렇게 도형도 있어요 그림자 찾기 그리고 각각 맞는 블록의 개수까지 찾는것도 있지요

다양한 수학의 영역들이 총괄적으로 들어있어서 공부가 아니라 놀이로 접근하기 좋은 책이었어요

물론 제가 수준이 약간 높다고 한것은 여기에 곱셈 나눗셈도 있다는거지요

칠세 작은 아이는 덧셈까지만 하더라구요  물론, 이건 개인차가 있겠지요?

물론 숨은그림 찾기에 숨은그림 소개가 빠지면 섭섭하지요

숨은그림의 내용도 수학이네요

가로세로 낱말 퍼즐에서부터 나라이름 스도쿠까지

이게 다 숫자와 수학의 형식을 빌렸다는게 몹시 흥미로웠어요

이렇듯 아라미키즈 똑똑해지는 시리즈는 하다보면 정말 똑똑해지는 책이에요

아이들이 심심할때마다 들고 와서 자신의 남는 시간에 앉아서 자연스럽게 펼쳐서 하고 있는 모습을 보면서 그냥 즐거운 책?

쉽게 접근하면서도 물론 내용도 있는책!!!

초등저학년 물론 엄마인 저도 아이랑 같이 하면서 즐거웠어요

머리를 쓰는데 즐거운!!  시간이었답니다

이 책은 출판사와 허니에듀로 도서를 공급받아 개인적인 견해로 작성되었습니다