Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 중급편 - Hit the Trail! ㅣ Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 9월

Highlights
똑똑해지는 미로 찾기 중급편
아라미kids
지금까지 여러 종류의 미로찾기를 해보았는데
이렇게 다양하고 지루하지 않게 구성되어 있는 책은 없었던 것 같다
그런 까닭에 애들이 그리고 어른인 내가 아라미를 좋아하는 이유이기도 하겠지만
미로찾기는 복잡한 여러 갈래의 길 가운데 제대로 된 하나의 길을 찾다보면 집중력은 물론 문제해결력이 쑥쑥 자라는 장점이 있는데
거기에 할 때 까지 앉아 있을 수 있는 인내심까지 길러준다는
여러 가지 장점이 있는책!!
물론 재미가 있으니까 그렇게 앉아서 하고 있는거 아닐까
그러다보니 똑똑해지는건 당연한 결과임은 보지 않아도 알 수 있는 사실이다.

매 장마다 주제가 있어서 주제에 대해서 생각하며 미로찾기를 할 수 있다는 장점이...

그림도 주제도 다양하고 평면 뿐 아니라 3d로 그려진 그림들이 한층 재미를 더해주기도 한다.
미로를 찾아가다보면 문제의 답에 도달할 수가 있는데
그렇다고 보면 그냥 미로찾기뿐 아니라 생각도 해야한다는 아주 큰 장점을 가지고 있는 책!!

찾기가 쉬우 퍼즐부터 이렇게 엄청 꼬여서 잘 보이지 않는 미로까지....

이런 미로를 찾다보면 정말 실감나게 대리 경험을 하는 듯한 이런 그림들도 참 마음에 들었다 .

거기에 매 장마다 보너스 퍼즐은 두뇌를 하나가 아닌 여러갈래로 쓸 수 있게 하는
즐거움을 배가 시켜주는 엄마의 만족도도 너무 높은책!!!
초2아이는 좀 쉽다고 했었고
7세 아이는 즐겁다고 했던 책!!!
미취학 아동이라면 아주 즐겁게 할 수 있을것 같다는 생각이 드는 책이었다
이 책은 출판사와 허니에듀로부터 도서를 공급받아 개인적인 견해로 작성되었습니다.