똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 할로윈 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 10월

i_8baUd018svclzqik6elsbic_xoywwk.jpg

Highlights

똑똑해지는 테마 숨은그림 찾기 할로윈

아라미kids

i_6baUd018svcd4kay5bybw9t_64i1hw.jpg

할로윈 계절이 오긴 왔나봐요

아이들 받자마자 펴고 머리를 맞대봅니다.

똑똑해지는 시리즈를 많이 경험해본 아이들은 그때그때 자기들이 원하는 것을 찾아서 아무 때나 할 수 있어서인지  아이들이 무척이나 좋아하는 시리즈지요

이책은 할로윈을 주제로

숨은그림 찾기

미로찾기

수학퍼즐

암호퍼즐

사고력퍼즐

단어 퍼즐

그리고 만들기와 퀴즈까지...

한 주제로만 하다보면 자칫 지루할 수 있는데 지루할 틈이 없네요

i_abaUd018svcn0jwla66y02t_k9k242.jpg

숨은그림찾기 -찾기가 쉽지만은 않지만 그래도 찾는동안에는 집중할 수 있고 ,

또 찾아내는 성취감도 있어서 숨은그림찾기는 두뇌에 좋은 영향력을 주지요

i_bbaUd018svc1iq9kmb46mr25_li6ap2.jpg

계산 퍼즐 -나눗셈을 할 줄 알아야지 풀 수 있는 문제

아직 곱셈을 배우고 있는 큰애나 동생은 어렵게 느꼈나봐요

그런데 이런 문제도 있으니 고학년도 즐겁게 할 수 있겠지요~~~

i_dbaUd018svc1lmsojs2z94mq_snbfqn.jpg

해적의 보물에는 단서를 가지고 문제를 풀어가는 거에요

온 가족이 머리맡대고 함께 해도 재미있을거에요~

i_dbaUd018svcmr40sa6l9xe8_7plm96.jpg

이 책은 이렇게 만들기도 있어요

할로윈 주제로 가방도 만들고 모빌도 만들고 이렇게 인형도 만들수 있는 코너들이 많이 있어요~!

여기에 있는 만들기만 만들어도 집안에 할로윈 분위기를 물씬 풍길 수 있겠다는 생각이 들었어요

i_gbaUd018svc9150gf4jwoew_huj7h8.jpg

이렇게 시도 지어보라고 하네요~~

그냥 막연함이 아니라 그림을 보고 상상하면서 한다는거 즐거운 경험이겠지요~

i_gbaUd018svcmk9v0x03dr93_x711bx.jpg

이렇게 가로세로 낱말도 있는데...

영어를 잘 몰라도 찾는 즐거움이 있을 것 같아요

자연스레 영어와 친해지기??

j_1baUd018svc1557h0sd0v6yn_eg9ugl.jpg

숫자 연결해서 그림 완성하는 코너까지

정말 두뇌 훈련의 끝판왕이라고 할 정도로 정말 많은 다양한 거리들이 있어서

즐겁게 놀 수 있어요

즐길 수 있는 연령층도 폭이 넓어서 혹시 나이차이가 나는 형제가 있다고 하더라도

즐겁게 할 수 있을것 같아요

형제가 아닌 부모님과 해도 웃으면서 즐겁게 할 수 있을거라 생각하네요

테마 숨은그림찾기 할로윈!!! 최고에요~~~

혹시 가족 머리맡대고 함께 즐길거리를 찾으신다면

추천해드리고 싶어요~~~

출판사와 허니에듀를 통해 도서를 공급받아 개인적인 견해로 작성되었습니다 .